Vietnews.ru
Экономика

Прибыль фирм, производящих рис, падает на фоне роста производственных затрат

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Перед ежегодным собранием акционеров Trung An Hi-tech Farming скорректировало прибыль до 100 млрд донгов ($4,3 млн), что в шесть раз ниже предыдущего плана.

Импортная экспортная компания An Giang ожидает, что прибыль до налогообложения упадет до 25 миллиардов донгов, или менее половины прошлогоднего показателя в 57,6 миллиарда донгов, а доходы сократились вдвое примерно до 2 триллионов донгов.

Loc Troi Group снизила свои оценки прибыли на 4 процента до 400 миллиардов донгов в этом и следующем году.

Падение прибыли происходит потому, что на удобрения, на которые приходится более 50 процентов сельскохозяйственных ресурсов, цены выросли на двузначные или даже трехзначные цифры по сравнению с прошлым годом.

Повышение цен на удобрения и корма для животных ложится огромным финансовым бременем на фермеров и фирмы, признало Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов.

Вьетнамская национальная семенная группа заявила, что неблагоприятная погода будет еще одной проблемой в этом году, с более ранними муссонами в дельте Меконга и сильными наводнениями в центральных провинциях.

Реструктуризация землепользования и нехватка людских ресурсов из-за урбанизации и индустриализации еще больше препятствуют выращиванию и другой послеуборочной обработке, говорится в сообщении.

Рисовые фирмы также ожидают, что транспортные расходы съедят их прибыль. Чунг Ан сказал, что транспортные сборы в азиатские места удвоились, а в Европу утроились по сравнению с прошлым годом.

Местный спрос упал на 15-20 процентов в годовом исчислении, поскольку потребители перестают накапливать товары после пика пандемии Covid-19, сказал Зы Фук Тхинь, менеджер по продажам современной торговли Lotus Rice Company.

«Расходы на бензин, транспорт и вводимые ресурсы выросли до беспрецедентного уровня и не показали никаких признаков снижения [...] которые вынудили фирмы повышать цены, в то время как спрос был низким», - сказал Тхинь.

Но спрос может начать восстанавливаться во второй половине этого года, поскольку в конце года начинается шоппинг, добавил он.

За первые пять месяцев этого года Вьетнам экспортировал 2,86 млн тонн риса, принеся $1,39 млрд, по предварительным данным Министерства промышленности и торговли.

Вьетнам экспортирует 6-6,2 миллиона тонн риса в этом году, подсчитала Вьетнамская продовольственная ассоциация.

Источник: VnExpress


Тэги: Прибыль фирм, производящих рис, падает на фоне роста производственных затрат
#экспорт риса #рис Вьетнама #вьетнамский производитель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Экономика,

11 минут назад

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

3 часа назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

7 часов назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

2 дня назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

4 дня назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

5 дней назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

5 дней назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

5 дней назад



Последние новости



Самые читаемые


Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь