Vietnews.ru

Премьер-министр Вьетнама утвердил продление сроков уплаты налогов и сборов за землепользование


Премьер-министр Нгуен Суан Фук в среду утвердил указ № 41/2020/NĐ-CP о продлении сроков уплаты налогов и сборов за землепользование для поддержки предприятий, страдающих от пандемии COVID-19.


Указ вступил в силу немедленно.


Продление составит пять месяцев с момента истечения срока выплат.


Таким образом, предприятия, работающие в агролесомелиоративной, пищевой, текстильной, швейной и строительной промышленности, будут пользоваться этим расширением, помимо предприятий транспорта, склада, жилья и общественного питания, образования, медицинского обслуживания и производства запасных частей.


К числу других, подлежащих продлению, относятся малые и микропредприятия и кредитные учреждения и филиалы иностранных банков, которые оказывали поддержку своим клиентам, пострадавшим от пандемии COVID-19 в соответствии с требованиями Государственного банка Вьетнама.


Государственный банк Вьетнама будет отвечать за объявление списка банков, имеющих право на продление.


Пятимесячное продление будет предоставлено налогу на добавленную стоимость (НДС) за оценочные периоды марта, апреля, мая, июня, первого квартала и второго квартала. В результате уплата НДС мартовского расчетного периода будет продлена до 20 сентября, а второго квартального расчетного периода-до 20 декабря.


В отношении налога на прибыль предприятий (КПН) будет продлен срок действия оставшейся суммы 2019 года, предварительного налога за период оценки первого и второго кварталов.


Для домашних хозяйств и индивидуальных предпринимателей сроки уплаты НДС и КПН были продлены до 31 декабря.


Плата за пользование землей также будет продлена на пять месяцев с 31 мая.


Указ также разрешил предприятиям, работающим в нескольких секторах, один из которых подлежал продлению, также пользоваться продлением на все подлежащие уплате НДС и КПН.


По оценкам министерства финансов, общая сумма налогов и сборов в размере 180 триллионов VND будет продлена. Тем не менее, эта сумма все равно будет собрана в государственный бюджет в течение этого года.


Налогоплательщики должны до 30 июля направить в налоговые органы предложение о продлении срока.


По данным министерства финансов, более 700 000 предприятий, или 98% фирм, получат разрешение на продления.


Источник: VietnamNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ