Vietnews.ru

Премьер-министр Вьетнама согласился на пилотирование Mobile Money


Премьер-министр Вьетнама официально разрешил пилотировать проект "мобильные деньги" или Mobile Money для оплаты услуг и товаров небольшой стоимости.

Недавно правительство приняло Постановление № 84 / NQ-CP о задачах и решениях, направленных на дальнейшее устранение трудностей для производства и бизнеса, содействие распределению государственного инвестиционного капитала и обеспечение безопасности и порядка в контексте пандемии COVID-19.

Одним из решений, которое требует премьер-министр, является лицензирование пилотного проекта в соответствии с решением премьер-министра об утверждении пилотного проекта с учетом телекоммуникаций, оплачиваемых за товары и услуги малой стоимости (Mobile Money).

Ранее, в апреле, Государственный банк Вьетнама (SBV) доработал проект и представил его правительству. С 2019 года правительство обратилось к SBV с просьбой исследовать и предложить пилотную услугу «Мобильные деньги» в контексте отсутствия конкретных положений о финансовых услугах на основе сети, в то время как электронный кошелек расширяется все быстрее.

Операторы сетей ожидают применения Mobile Money, так как это беспрецедентная возможность, открывающая множество возможностей для таких крупных компаний, как Viettel, VNPT, MobiFone, вторгающихся на рынок финансовых услуг.

Согласно текущей статистике, более 50% населения Вьетнама не имеет банковского счета. Таким образом, Mobile Money способствует предоставлению клиентам, не имеющим банковского счета, быстрого и удобного способа использовать безналичные платежные инструменты вместо того, чтобы обращаться непосредственно в банковские учреждения. Оттуда это способствует повышению уровня безналичных платежей в соответствии с политикой правительства.

По словам г-на Фама Тиен Зунга, директора департамента платежей Государственного банка, ожидается, что эти счета не смогут пополнять с помощью карт пополнения, но пользователи должны внести депозиты и снять средств с зарегистрированного банковского счета. Лимит не будет превышать 10 миллионов донгов в месяц.

Источник: Kinh tế & Tiêu dùng



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ