Vietnews.ru

Премьер-министр Вьетнама разрешил экспорт медицинских масок


Медицинские маски, защитное снаряжение и профилактические медицинские устройства для борьбы с Covid-19 разрешаются на экспорт при условии достаточного обеспечения внутреннего спроса.


15 апреля Аппарат правительства объявил о заключении премьер-министра Нгуен Суан Фук в Постоянном комитете правительства по профилактике и контролю за COVID-19. Соответственно, правительственные лидеры согласились экспортировать медицинские маски, защитную форму и медицинское оборудование для предотвращения эпидемий и борьбы с ними по принципу обеспечения достаточного внутреннего спроса (включая резервы). Кроме того, эти предметы разрешено экспортировать только в страны, сильно пострадавшие от Covid-19.


Согласно Постановлению № 20 о режиме выдачи экспортных лицензий на медицинские маски Covid-19, защитные формы, защитные снаряжения, которые подлежат экспортному контролю в размере 25%. Премьер-министр попросил министерство здравоохранения срочно представить правительству поправки к этому постановлению, создав условия для вывоза вышеуказанных предметов.


Премьер-министр обратился к министерству здравоохранения, министерству промышленности и торговли и связанным с ними ведомствам с просьбой оперативно справиться с этим «не упусти возможность», когда есть большой спрос на медицинские маски, оборудование для профилактики эпидемий в некоторых странах и регионах.


Производство масок и средств для профилактики эпидемий стало быстро развивающейся отраслью во многих странах, включая Китай и Вьетнам. В дополнение к противомикробным тканевым маскам многие текстильные предприятия быстро инвестировали в дополнительные производственные линии медицинских масок, защитной одежды и получили ряд заказов из европейских стран, США.


По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время около 68 предприятий производят медицинские маски и защитную одежду для предотвращения эпидемий. Ряд предприятий текстильной и швейной промышленности также начали переходить на импорт производственных линий для этих изделий, например: швейная фабрика 10 мая, TNG ...


Руководсто швейной фрабрики "10 мая" сообщило, что в июле по этому бизнесу иностранным партнерам будет поставлено 400 миллионов медицинских масок. Компания TNG также планирует производить с середины мая. Отечественные источники сырья с указанными выше позициями в основном соответствуют внутреннему спросу.


Кроме того, во Вьетнаме успешно производятся маски из водонепроницаемой ткани (маски 870), которые высоко ценятся во многих странах.


Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ