Vietnews.ru
Экономика

Предприятия Вьетнама получат $926 млн налоговых льгот

(Читать 1 мин.)

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Они являются частью резолюции, принятой Постоянным комитетом Национального собрания 19 октября с рядом решений по поддержке предприятий и частных лиц, пострадавших от пандемии.

По оценкам правительства, освобождение от налогов и снижение на этот раз составят около 21,3 трлн донгов ($926,1 млн).

Предприятия, чьи доходы составляют менее 200 миллиардов донгов в 2021 году и ниже, чем в 2019 году, получат 30-процентное снижение корпоративного подоходного налога в этом году.

Но вновь созданные предприятия и те, которые были объединены или разделены в 2020 и 2021 годах, не будут иметь права.

Также в соответствии с резолюцией, домохозяйства и физические лица в охваченных пандемией районах освобождаются от подоходного налога с населения, НДС и других налогов в третьем и четвертом кварталах 2021 года.

Однако он не будет распространяться на тех, чьи доходы поступают от предоставления программных продуктов и услуг, услуг цифрового контента, видеоигр, цифровой музыки, цифровой рекламы.

Предприятия, которые производят товары или предоставляют услуги в таких областях, как транспорт, проживание, питание, туризм, издательское дело, звукозапись, спорт и развлечения, будут иметь право на 30-процентное снижение НДС с 1 ноября по 31 декабря.

Источник: VnExpress


Тэги: Предприятия Вьетнама получат $926 млн налоговых льгот
#COVID-19 #налог Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru