Vietnews.ru
Экономика

Предложение по строительству второго аэропорта в Хайфоне одобрено

(Читать 1 мин.)

Международный аэропорт Кат Би, Хайфонг.

Премьер-министр Фам Минь Чинь только что одобрил предложение властей Хайфона о развитии аэропорта Тьен Ланг, который станет вторым международным аэропортом после Кат Би, чтобы служить социально-экономическому развитию города.

Премьер-министр Фам Минь Чинь только что одобрил предложение властей Хайфона о развитии аэропорта Тьен Ланг, который станет вторым международным аэропортом после Кат Би, чтобы служить социально-экономическому развитию города.

Премьер-министр попросил Министерство транспорта изучить план строительства аэропорта Тьен Ланг, который был включен в национальное планирование аэропортов на период 2021-2030 годов с перспективой до 2050 года.

На недавней встрече с руководителями города Хайфон премьер-министр Чинь также согласился с предложением города скорректировать генеральный план развития международного аэропорта Кат Би с пропускной способностью 13 миллионов пассажиров в год к 2030 году и 16,6 миллионов к 2050 году.

Министерству транспорта было предложено построить взлетно-посадочную полосу 2 в аэропорту Кат Би для выполнения плана развития.

В настоящее время Хайфон является производственным центром для многочисленных экономических групп и известных инвесторов, включая LG из Кореи, VinFast и Bridgestone. Это также международный порт и крупный промышленный центр, а также важный транспортный узел благодаря значительным инвестициям в современную систему морских портов и транспортную инфраструктуру.

Инфраструктура включает скоростное шоссе Ханой-Хайфонг, шоссе Тан Ву-Лач Хуен, а также шоссе, соединяющее Халонг-Ханой-Хайфонг, международный порт Лач Хуен и международный аэропорт Кат Би.

Источник: Dtinews


Тэги: Предложение по строительству второго аэропорта в Хайфоне одобрено
#аэропорт Вьетнама #Хайфонг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

4 часа назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

4 часа назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

2 дня назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

3 дня назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

3 дня назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

3 дня назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

4 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

4 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

5 дней назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг