Vietnews.ru

Правительство Вьетнама снижает цены на свинину


Из-за кризиса связанного с распространением африканской чумы свиней и коронавируса, во Вьетнаме существенно подорожала свинина. Правительство стремится изменить ситуацию на рынке и урегулировать котировки. Правительство Вьетнама снижает цены на свинину


Представители Министерства сельского хозяйства Вьетнама встретились с руководителями крупных свинохозяйств, чтобы обсудить решение о снижении закупочной цены на свинину до 60 тыс.вьетнамских донгов за килограмм.


Многие крупные животноводческие предприятия (например, Vietnam Joint Stock Company, Dabaco, Mavin, Masan и GreenFeed) согласились сотрудничать с правительством и снизили цену на живых свиней до 73 тыс. вьетнамских донгов за килограмм. Снижение будет происходить постепенно. Все 15 предприятий, представители которых присутствовали на заседании 30 марта, обязались снизить цену на живых свиней до 70 тыс. донгов за килограмм до 1 апреля.


Правительство также разрешило увеличить импорт свинины. По состоянию на 27 марта объем импортной свинины достиг более 39,2 тыс. тонн, что на 312% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.


Источник: meat-inform.com



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ