Vietnews.ru
Экономика

Правительство Вьетнама ожидает, что к 2025 году отношение корпоративных облигаций к ВВП составит 20%

(Читать 1 мин.)

Правительство Вьетнама хочет увеличить размер рынка корпоративных облигаций с прошлогодних 11,5 процентов ВВП до как минимум 20 процентов к 2025 году.

Он также хочет достичь к этому году соотношения общего объема облигаций к ВВП (включая государственные, муниципальные и корпоративные облигации) на уровне 47 процентов и соотношения капитализации фондового рынка к ВВП на уровне 85 процентов, говорится в резолюции, принятой 12 апреля.

Облигации считаются эффективным каналом привлечения финансирования для корпораций, и в прошлом году их выпуск составил около 682 триллионов донгов.

Но некоторые компании, как утверждается, занимались сомнительной практикой, как, например, застройщик недвижимости Тан Хоанг Минь. Выпуски облигаций на сумму 10 трлн донгов были аннулированы за предоставление ложной информации.

Преследование компании и заявление премьер-министра Фам Минь Чиня об ужесточении надзора за рынками облигаций, недвижимости и акций указывают на решимость правительства реформировать рынки.

Он также поручил Министерству финансов разработать предложения по стимулированию венчурного капитала и диверсификации финансовых институтов.

Она также поставила цель, чтобы к 2025 году в стране насчитывалось 1,5 миллиона компаний, 45 процентов из которых были средними или крупными.

Источник: VnExpress


Тэги: Правительство Вьетнама ожидает, что к 2025 году отношение корпоративных облигаций к ВВП составит 20%
#ВВП Вьетнама #облигация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

9 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

10 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм