Vietnews.ru
Экономика

Правительство Вьетнама откладывает налоги на автопром

(Читать 2 мин.)

Автомобиль собирается на заводе TC Motor. Фото: TC Motor

Правительство отложило специальный налог на потребление, подлежащий уплате автопроизводителями.

Уплата налога за июнь-сентябрь была отложена до 20 ноября по предложению Министерства финансов в начале этого месяца.

Министерство заявило, что в прошлом году продажи автопроизводителей упали из-за ограничений социального дистанцирования, а также боролись с нехваткой полупроводников.

Хотя налоговая задержка идет вразрез с международными обязательствами Вьетнама, министерство заявило, что это необходимо, чтобы помочь предприятиям преодолеть трудности.

Это уже третий раз, когда налог был отложен для автомобильной промышленности с 2020 года.

Специальные ставки налога на потребление составляют 45-60 процентов для легковых автомобилей (девять мест или меньше) и 15-30 процентов для автобусов (от 10 до 24 мест).

Для электромобилей это 1-15 процентов.

Источник: VnExpress


Тэги: Правительство Вьетнама, налоги на автопром,
#автомобиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

8 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

9 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

8 эко-отелей в городе Хойан

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят