Vietnews.ru
Экономика

Потребность тепловой энергии падает, поскольку возобновляемые источники энергии выросли на 180 процентов

(Читать 1 мин.)


По данным Vietnam Electricity (EVN), в первом квартале этого года электроэнергия, мобилизованная с газовых тепловых электростанций и угольных тепловых электростанций, должна сократиться на 12-21 процент по сравнению с прошлым годом, поскольку возобновляемые источники энергии (солнечная энергия) быстро выросли до 180 процентов.

В пресс-релизе утром 7 апреля EVN сообщила, что в первом квартале она обеспечила безопасное и стабильное электроснабжение, удовлетворяя спрос на электроэнергию для производственной и деловой деятельности, а также повседневной жизни людей в населенных пунктах. В частности, она увеличила подачу электроэнергии в больницы, медицинские учреждения и сосредоточила изолированные районы для предотвращения пандемии Covid-19.

За первые три месяца текущего года производство и импорт электроэнергии всей системы достигли 59,65 млрд кВт*ч, что на 4,1 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Из них мобилизация электроэнергии включала 13,86 млрд кВт*ч от гидроэнергетики, что на 55,4% больше, чем в прошлом году, 7,44 млрд кВт*ч от газовой тепловой энергии, что на 21,4% меньше, 29,75 млрд кВт*ч от угольной тепловой энергии, что на 12,4% меньше, и 7,79 млрд кВт*ч от возобновляемых источников энергии, что на 180,6% больше, чем в прошлом году. Из них только солнечная энергия вырабатывала 7,13 млрд кВт*ч.

Кроме того, Вьетнам по-прежнему вынужден был импортировать электроэнергию, объем производства которой в первом квартале составил 405 млн кВт*ч, что на 58% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первом квартале текущего года электроэнергия, произведенная ЭВН и энергогенерирующими корпорациями, включая акционерные общества, достигла 29,22 млрд кВт*ч, что составляет почти 49% производства и импорта электроэнергии всей системы.

Из них общая выработка электроэнергии электростанциями, 100-процентно принадлежащими EVN, без учета EVNGENCO3 и акционерных обществ, достигла 16,89 млрд кВт*ч, что составляет 28,3 процента. Объем производства коммерческой электроэнергии всей EVN в первом квартале оценивался в 50,81 млрд кВт*ч, что на 3,2% больше, чем в прошлом году.

Источник: SGGP


Тэги: Потребность тепловой энергии падает, поскольку возобновляемые источники энергии выросли на 180 процентов
#солнечная электростанция


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Тайская энергетическая компания Gunkul купила солнечную электростанцию Tan Chau в Южном Вьетнаме более чем за 47 миллионов долларов, что стало ее четвертым подобным приобретением в этом году.

Бизнес,

| 15/12/2020

12 марта в провинции Хау-Джанг была введена в эксплуатацию солнечная электростанция, первая в своем роде в дельте Меконга.

Самая большая солнечная ферма в Юго-Восточной Азии введена в эксплуатацию в центральной провинции Вьетнама Ниньтхуан.

Японская Sharp Corp заявила 30 июня, что планирует в начале июля ввести в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​в провинции Нинь Тхуан, в южной части центрального Вьетнама.

26 декабря в районе Ван Нинь, центральной провинции Кханьхоа, была торжественно открыта солнечная электростанция стоимостью 2,4 трлн донгов (104,5 млн долларов США).



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru