Vietnews.ru
Экономика

Порт Кат Лай в Хошимине прекращает прием сыпучих грузов из-за скопления контейнеров

(Читать 1 мин.)


Порт Тан Канг – Кат Лай в Хошимине.

Терминал Кат Лай в Хошимине не будет принимать некоторые грузы до 16 августа, так как контейнеры скопились и осталось мало места, сообщил его оператор.

Корпорация Нового порта Сайгона сообщила в воскресенье, что она прекратила прием рефрижераторных грузов, а с 5 августа прекратит прием негабаритных и сверхтяжелых грузов.

Он посоветовал судоходным компаниям убедить клиентов перевозить свои грузы через другие порты, такие как Tan Cang Hiep Phuoc в Хошимине и Tan Cang-Cai Mep и Tan Cang-Cai Mep Thi Vai в соседней провинции Ba Ria-Vung Tau.

Скопление контейнеров произошло из-за того, что многие компании были вынуждены приостановить или сократить работы в связи со вспышками Covid-19, говорится в сообщении.

В течение нескольких недель социального дистанцирования количество грузовиков, приезжающих за грузом, резко сократилось, что и привело к возникновению нагромождения.

Порт также испытывает острую нехватку таких работников, как портовые служащие и водители погрузчиков: их число сократилось вдвое - до 250 человек.

Корпорация рекомендовала грузоотправителям уведомить ее о предполагаемом количестве грузовых контейнеров и порожних контейнеров на судах, прибывающих в ближайшие две недели, чтобы она могла принять меры по их обработке.

Если количество контейнеров достигнет полной вместимости, терминал будет вынужден прекратить прием грузовых судов.

Источник: VnExpress


Тэги: Порт Кат Лай в Хошимине прекращает прием сыпучих грузов из-за скопления контейнеров
#морской порт Вьетнама #контейнер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

17 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

18 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru