Vietnews.ru
Экономика

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за семь месяцев составило 764 миллиона долларов США

(Читать 2 мин.)

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экспортно-импортный оборот страны в янв. - В июле его объем составил 431,94 млрд. долларов США, что на 14,8% больше, чем в прошлом году, сообщило управление.

По данным ГСО, страна заработала $216,35 млрд. на экспорте и потратила $215,59 млрд. на покупку товаров из-за рубежа, что представляет собой рост на 16,1% и 13,6% в годовом исчислении, соответственно.

В этот период 30 экспортных товаров имели оборот свыше 1 млрд. долларов США, что составляет 91,9 процента от общей стоимости экспорта.

США оставались крупнейшим импортером вьетнамских товаров за последние семь месяцев, их стоимость оценивается в 67,1 миллиарда долларов.

В то же время Вьетнам импортировал из Китая больше всего товаров на сумму 72,6 млрд. долл.

Примечательно, что в январе-июле профицит торгового баланса Вьетнама с ЕС составил $18,7 млрд, что на 41,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но дефицит торгового баланса с Китаем составил более $42,2 млрд, с Республикой Корея - $23,5 млрд и с АСЕАН - $7,9 млрд.

Источник: VNA


Тэги: Положительное сальдо, торговый баланс Вьетнама,
#сальдо торгового баланса #торговый баланс Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

7 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

3 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим