Vietnews.ru
Экономика

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые два месяца достигло почти $2 млрд.

(Читать 1 мин.)

Положительное сальдо торгового баланса в размере 1,82 миллиарда долларов США было получено в первые два месяца этого года, несмотря на сильные последствия пандемии COVID-19, сообщило Главное таможенное управление Вьетнама.



В частности, стоимость экспорта страны за первые два месяца выросла на 8,4% в годовом исчислении и составила 39,08 млрд долларов, в том числе 20,85 млрд долларов - в феврале, говорится в опубликованной в среду статистике общего департамента.


Рост произошел благодаря сильному росту экспортной стоимости многих продуктов. Из них стоимость экспорта телефонов и комплектующих возросла на 12,2 процента до 900 млн. долл; на 27,4 процента - 1,6 млрд. долл. США по группе компьютеров, электронных продуктов и компонентов; и от 25,3 процента до 630 млн. долл. США по группе машин, оборудования, инструментов и запасных частей.


За первые два месяца страна импортировала товаров на общую сумму 37,26 млрд. долл. США, что на 2,9 процента больше, чем за тот же период в 2019 году, включая 18,58 млрд. долл.


Из них импортные комплектные автомобили (CBU) достигли 14 523 единиц на общую сумму 333,3 млн. долл. По сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года она снизилась на 43,3% по объему и на 41,8% по стоимости.


По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам может достичь роста экспорта в будущем, когда Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС (EVFTA) вступит в силу, как ожидается, с июля 2020 года. EVFTA откроет прекрасную возможность для проникновения на рынок с ВВП в 18 триллионов долларов.


Однако министерство также отметило, что вспышка КОВИД-19 привнесла много трудностей в торговую деятельность Вьетнама. Если пандемия будет продолжаться, она будет иметь плохие последствия для национальной цели роста экспорта в этом году.


Большинство производственных материалов Вьетнама, таких как одежда и электронные компоненты, импортируются из Китая, поэтому пандемия также серьезно повлияла на импорт. Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вьетнама через пограничные ворота с Китаем с февраля столкнулся со многими трудностями, потому что Китай временно приостановил торговлю товарами у пограничных жителей из-за вспышки COVID-19.


Поэтому министерство работало с товарными ассоциациями, корпорациями и предприятиями с иностранными инвестициями для оценки производственной и экспортной деятельности, а затем предложило правительству решения для устранения трудностей в производственной и экспортной деятельности.


Кроме того, министерство издаст руководство по выполнению обязательств EVFTA. Это создаст благоприятные условия для предприятий, чтобы воспользоваться преимуществами этого соглашения для продвижения экспорта.


Источник: Vietnam Insider


Тэги: сальдо торгового баланса,
#сальдо торгового баланса


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

23 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

6 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Первый музей чая во Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru