Vietnews.ru
Экономика

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама с ОАЭ составляет 665 миллионов долларов

(Читать 1 мин.)

Контейнеровоз в новом порту Кат Лай, Хошимин.

За первые два месяца 2021 года Вьетнам зафиксировал положительное сальдо торгового баланса с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) в размере 665 миллионов долларов, а также увеличение как экспорта, так и импорта.

Экспорт Вьетнама в ОАЭ вырос на 60 процентов в годовом исчислении на 737 миллионов долларов, в то время как импорт увеличился на 44 процента до 72 миллионов долларов, сообщает Главное таможенное управление Вьетнама.

Общий объем торговли между Вьетнамом и ОАЭ за этот период вырос на 58 процентов в годовом исчислении.

Телефоны и комплектующие были основным экспортом Вьетнама в ОАЭ на сумму 551 миллион долларов, что на 108 процентов больше, чем в прошлом году. Экспорт продукции сельского хозяйства и аквакультуры также испытывал устойчивый рост. Экспорт кешью достиг $10,3 млн, увеличившись в годовом исчислении на 600%.

Основной импорт Вьетнама из ОАЭ - пластиковое сырье, достигшее 41,8 миллиона долларов, что на 66 процентов больше, чем в прошлом году. Среди товаров, импортируемых из ОАЭ, только нефтепродукты снизились на 42 процента в годовом исчислении до 2,5 миллиона долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама с ОАЭ составляет 665 миллионов долларов,
#сальдо торгового баланса #Вьетнам-ОАЭ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

16 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Достопримечательности Ниньбина

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru