Vietnews.ru
Экономика

Поезд Вьетнам-Европа открывает новый грузовой транспортный маршрут

(Читать 1 мин.)

Фото: Hanoi Times

По словам Чана Тхе Хунга, генерального директора акционерного общества по железнодорожному транспорту и торговле (Ratraco), грузовой поезд из Вьетнама в Европу работает очень хорошо после того, как он был введен в эксплуатацию более 4 месяцев назад.

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

На сегодняшний день железнодорожная отрасль обслуживает 28 поездов с более чем 640 сорокафутовыми контейнерами.

В настоящее время компания выполняет в среднем три поездки в неделю и планирует увеличить до 4-5 поездок в следующем году. На поездах перевозятся такие грузы, как машины, оргтехника, электроника, мебель и текстиль.

Хунг сказал, что стоимость морских контейнерных перевозок значительно выросла, что дает железнодорожной отрасли возможность увеличить свою долю на рынке. Однако из-за ограниченной инфраструктуры и транспортных возможностей отрасли требуется время, чтобы провести необходимую подготовку.

В дополнение к управлению прямым транспортным маршрутом в Европу, Вьетнамская железнодорожная корпорация также управляет грузовыми поездами, однако только некоторые вагоны идут прямо в Европу, при этом поезд отправляется со станции Йенвьен в Китай, а затем вагоны соединяются с другими грузовыми поездами, идущими по другим направлениям в Китае и Европе.

По мнению экспертов по транспорту, грузовые поезда открывают новую транспортную ось для железнодорожной отрасли Вьетнама, давая возможность доставить многие вьетнамские товары в Европу по невысокой цене и в разумные сроки.

Сложность железнодорожной отрасли в комбинированных перевозках, которую необходимо решить в ближайшее время, - это отсутствие систем инфраструктуры, таких как склады, площадки, транспортные средства и контейнеры. Поэтому необходимо рассмотреть инвестиции в модернизацию некоторых станций и грузовых дворов на маршруте.

Источник: VNA


Тэги: Поезд Вьетнам-Европа открывает новый грузовой транспортный маршрут
#железные дороги


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

2 часа назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

19 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 неделю назад


10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Ан Джанг, где природа очаровывает

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru