Vietnews.ru
Экономика

Поднявшись на 15 позиций, Вьетнам впервые вошел в группу со средним индексом экономической свободы

(Читать 1 мин.)

Согласно рейтингу, объявленному фондом Heritage Foundation, в этом году экономика Вьетнама впервые вошла в группу «умеренно свободных» экономик, поднявшись на 2,9 пункта и поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом (группа «почти несвободных»).

Причина такого роста заключается в улучшении финансового положения в стране. Вьетнам занимает 17-е место из 40 экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, а общий балл Вьетнама выше, чем средние региональные и мировые показатели. Фонд Heritage Fund заявляет, что рейтинг Вьетнама может еще больше повыситься, если правительство предпримет дополнительные меры по либерализации правил инвестирования и финансового сектора.

Между тем, Тайвань (Китай) достиг лучшего рейтинга за 27-летнюю историю Индекса экономической свободы, поднявшись на 5 позиций до шестого места из 184 стран. С результатом 78,6 / 100, что на 1,5 пункта выше индекса 2020 года, Тайвань был классифицирован как «почти свободная экономика» вместе с 78 другими странами, опередив Японию на 23-м месте и Корею на 24-м месте. Китай находится на 107-м месте.

Индекс экономической свободы измеряет политику свободного бизнеса в экономиках по всему миру. Этот индекс оценивает 10 основных факторов каждой экономики, ежегодно публикуемых The Wall Street Journal и Heritage Foundation.

Источник: ВНА


Тэги: индекс экономической свободы,
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

7 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

3 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс