Vietnews.ru
Экономика

Почти 700 вьетнамских предприятий имеют право экспортировать морепродукты на Тайвань

(Читать 1 мин.)

Тайваньское управление по контролю за продуктами и лекарствами (TFDA) только что направило документ в Управление экономики и культуры Вьетнама в городе Тайбэй, объявив об обновлении списка из 697 вьетнамских предприятий по производству морепродуктов, которые соответствуют стандартам и имеют право экспортировать морепродукты на Тайвань (Китай).

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

По данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), хотя Тайвань не входит в десятку крупнейших рынков импорта морепродуктов Вьетнама, оборот импорта морепродуктов из Вьетнама на этом рынке достаточно стабилен и составляет более 100 миллионов долларов США в год, что составляет 1,3-1,8 процента от общей стоимости экспорта морепродуктов страны.

Источник: SGGP


Тэги: экспорт, экспорт морепродуктов, Тайвань,
#экспорт #экспорт морепродуктов


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

11 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме