Vietnews.ru
Экономика

Плохие долги вернутся к максимуму 2017 года

(Читать 2 мин.)

Плохие долги вьетнамских банков вернутся к уровню, который последний раз наблюдался в 2017 году из-за влияния Covid-19, что станет ударом по усилиям отрасли по поддержанию их на низком уровне.

По состоянию на конец сентября этот показатель составлял 1,9%, по сравнению с 1,69% в конце прошлого года, сказал Ле Чунг Киен из инспекционно-надзорного подразделения Государственного банка Вьетнама (SBV) на форуме по управлению проблемными долгами в среду.

Это тот же уровень, что и в 2018 году, и близко к 1,99 процента, достигнутому в 2017 году, сказал он.

"Это показывает разрушительное воздействие пандемии".

Четвертая волна "Ковид" нарушила большинство видов экономической деятельности и вынудила в среднем 10 000 компаний приостанавливать работу каждый месяц, включая компании, которые брали кредиты в банках, добавил он.

Нгуен Куок Хынг, генеральный секретарь Ассоциации банков Вьетнама, сообщил, что на данный момент банки реструктуризировали кредитов на сумму около 600 трлн донгов (26,45 млрд долларов).

Но это лишь предварительная цифра, и в следующем году она будет расти, поскольку в действительности от пандемии пострадали кредиты на сумму 3 000 трлн. донгов, предупредил он.

Невыплаченные долги будут расти, поскольку компании по-прежнему сталкиваются с большими трудностями в поддержании своего бизнеса, добавил он.

Источник: VnExpress


Тэги: Плохие долги вернутся к максимуму 2017 года
#банк #долг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

6 дней назад

Ан Джанг, где природа очаровывает

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru