Vietnews.ru
Экономика

Плохие долги вернутся к максимуму 2017 года

(Читать 2 мин.)

Плохие долги вьетнамских банков вернутся к уровню, который последний раз наблюдался в 2017 году из-за влияния Covid-19, что станет ударом по усилиям отрасли по поддержанию их на низком уровне.

По состоянию на конец сентября этот показатель составлял 1,9%, по сравнению с 1,69% в конце прошлого года, сказал Ле Чунг Киен из инспекционно-надзорного подразделения Государственного банка Вьетнама (SBV) на форуме по управлению проблемными долгами в среду.

Это тот же уровень, что и в 2018 году, и близко к 1,99 процента, достигнутому в 2017 году, сказал он.

"Это показывает разрушительное воздействие пандемии".

Четвертая волна "Ковид" нарушила большинство видов экономической деятельности и вынудила в среднем 10 000 компаний приостанавливать работу каждый месяц, включая компании, которые брали кредиты в банках, добавил он.

Нгуен Куок Хынг, генеральный секретарь Ассоциации банков Вьетнама, сообщил, что на данный момент банки реструктуризировали кредитов на сумму около 600 трлн донгов (26,45 млрд долларов).

Но это лишь предварительная цифра, и в следующем году она будет расти, поскольку в действительности от пандемии пострадали кредиты на сумму 3 000 трлн. донгов, предупредил он.

Невыплаченные долги будут расти, поскольку компании по-прежнему сталкиваются с большими трудностями в поддержании своего бизнеса, добавил он.

Источник: VnExpress


Тэги: Плохие долги вернутся к максимуму 2017 года
#банк #долг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 часа назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

5 часов назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

2 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

3 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

4 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

5 дней назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Волшебный пролив ветров