Vietnews.ru
Экономика

Платформы электронной коммерции растут на фоне пандемии

(Читать 1 мин.)


Вместо того, чтобы посещать переполненные магазины, люди теперь используют платформы электронной коммерции для своих торговых нужд во время глобальной пандемии.


e commerce platforms growing fatter from epidemic
В то время как интернет-магазины пользуются все большей популярностью во время эпидемии, спрос на них не распространяется даже на платформы электронной торговли и категории товаров.


Согласно опросу, проведенному Nielsen Vietnam и Infocus Mekong Mobile Panel, 25% респондентов заявили, что предпочитают делать покупки через Интернет, а не прямые покупки.


«Раньше я ходил в супермаркет или на местный рынок, но из-за эпидемии COVID-19 я и моя семья покупали товары в Интернете, чтобы оставаться в безопасности», - сказал клиент.


Помимо заказа еды через приложения, клиенты перешли на интернет-магазины для своих модных потребностей, вместо того чтобы посещать магазины, как раньше.


Наряду с сушеной или переработанной пищей растет и спрос на свежие продукты питания, такие как мясо и овощи, по онлайн-каналам. "Количество онлайн-покупателей на платформе VinID утроилось по сравнению с обычным". Помимо покупок, клиенты могут оплачивать коммунальные услуги с помощью электронного кошелька VinID", - сказал Май Лан Ван (Mai Lan Van), директор по маркетингу VinID.


Tran Vu Khanh Duy, владелец продовольственного магазина Hesa, сказал, что 70 процентов их клиентов делают заказы онлайн сейчас и оплачивают картой.


По данным Министерства промышленности и торговли, из-за эпидемии COVID-19, в то время как доходы местных рынков в Ханое упали на 50-80 процентов, доходы от каналов электронной торговли выросли на 20-30 процентов во время кризиса в области здравоохранения.


Однако, вопреки мнению VinID, Tran Tuan Anh, управляющий директор Shopee, сказал СМИ, что "мы еще не видим никакой связи между эпидемией и увеличением количества онлайн-покупок".


Согласно статистике сайта SimilarWeb, трафик четырех гигантов электронной коммерции Shopee, Tiki, Lazada и Sendo за первые два месяца 2020 года сократился на 14% в годовом исчислении, что в два раза больше, чем в предыдущем году.


По словам Нгуен Нгок Зунг, вице-председателя Вьетнамской ассоциации электронной коммерции (VECOM), во время эпидемии предпочтение отдается онлайн-шопингу, однако этот рост является односторонним, с сильным акцентом на товары первой необходимости. Общая покупательная способность экономики находится в нисходящем тренде, и многие категории товаров на платформах электронной коммерции следуют этой тенденции, потому что во время эпидемии люди затягивают кошельки.


Основные товары во время эпидемии, такие как маски и средство для мытья рук, фиксировали как самые ходовые товары. На Tiki.vn, по состоянию на прошлой неделе, самыми популярными продуктами были маски, влажные салфетки и очистители воздуха, записывающие тысячи заказов каждую минуту. Спрос на эти товары вырос на 15 процентов по сравнению с двумя последними месяцами 2019 года.


Это общая ситуация на каждой платформе электронной коммерции. Спрос на предметы первой необходимости и медикаменты на рынке, по данным Lazada.vn, резко возрастает, при этом спрос на санитеры резко возрастает на 160 процентов, на ткани и влажные салфетки - на 50 процентов, а на консервы и упакованные продукты питания - на 160 процентов.


Представитель Lazada.vn отметил, что спрос на интернет-магазины во Вьетнаме продолжит расти, и они пытаются создать новый опыт для клиентов. "Мы работаем с некоторыми новыми брендами и поставщиками, чтобы диверсифицировать ресурсы и продукты поставок, чтобы лучше удовлетворить потребности клиентов", сказал он.


Во время эпидемии, Lazada.vn запустила кампании "безопасные покупки из дома", предлагая многочисленные горячие предложения и развлекательные мероприятия для клиентов.


Источник: Vietnam Investment Review



Тэги: электронная торговля, коронавирус, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #электронная торговля


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru