Vietnews.ru

Ожидается, что проект Can Gio Tourism Urban Area Project улучшит качество жизни местных жителей и будет способствовать экономическому развитию Сайгона


Ожидается, что проект по вторжению в море в Кан-Джо, также известный как проект городского туризма в Кан-Джо, внесет вклад в развитие г. Хошимина, создав 25 000 рабочих мест и добавив значительную сумму доходов в городской бюджет.

Председатель районного народного комитета Кан-Джо - Ле Минь Зунг сказал, что Городской народный комитет г. Хошимина и местные органы власти сотрудничали в области городского планирования проекта.

Проект расположен в прибрежной зоне коммуны Лонг-Хоа и города Кан-Тхань в округе Кан-Джо, что составляет 2870 га земли, сообщает инвестор, акционерное общество туризма города Кан-Джо.

Проект находится в 18 км от мангрового заповедника Кан-Джо; 2,7 км от навигационного канала реки Соай-Рап; 4,5 км от реки Лонг Тау; 17 км от района экологического туризма Вам-Сат; и в 4 км от острова обезьян.

Ожидается, что в этом районе будет проживать около 228 506 человек, и каждый год его будут посещать девять миллионов туристов, сказал Зунг, добавив, что это создаст 25 000 рабочих мест.

"Учитывая имеющиеся ресурсы Cần Giờ, новый туристический городской район поможет Cần Giờ стать важным региональным и международным туристическим центром", - заявил член районного народного комитета местной газете Người Lao Động.

Аэрофотоснимок производства соли в Кан-Джо недалеко от города Хошимин, Вьетнам, февраль 2020 года. © AP

Инвесторы заявили, что проект будет приносить доход от арендной платы за предпринимательскую деятельность, предоставит местным жителям зеленые насаждения для отдыха, а также улучшит конкурентные преимущества г. Хошимина.

После его завершения в городской бюджет будет поступать около 2,9 трлн. VND (124,7 млн. долл. США) в год и около 2-3 процентов от общего объема доходов от розничной торговли и торговли товарами для г. Хошимина.

Чан Тхань Лонг, житель города Кан-Тхань, сказал, что качество жизни местных жителей улучшится из-за улучшения инфраструктуры, построенной в результате проекта.

Тем не менее, некоторые эксперты в области охраны окружающей среды заявили, что урбанизацию округа Кан-Джо следует тщательно продумать, поскольку эта область часто подвергается воздействию повышения уровня моря. Кроме того, низкая насыпная плотность почвы делает ее уязвимой для будущих эрозий и разрушений.

Они также предупредили, что биосферный заповедник Кан-Джо, расположенный на юго-востоке города, который включен в список объектов ЮНЕСКО, является важным щитом и его следует избегать развития. «Этот лес обладает естественной способностью предотвращать береговую эрозию и вызванные штормом прибрежные наводнения».

Архитектор Нго Вьет Нам Сон поделился мнениями с экспертами по окружающей среде, подчеркнув важность сохранения природы в этом районе, особенно в мангровых биосферах Кан-Джо.

Источник: VietnamNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ