Vietnews.ru
Экономика

Ожидается, что денежные переводы в Хошимин достигнут рекордного уровня

(Читать 1 мин.)

По прогнозам, денежные переводы в Хошимин вырастут на 6,5% по сравнению с прошлым годом и достигнут $6,5 млрд. в этом году, установив новый рекорд.

Нгуен Хоанг Минь, заместитель главы Государственного банка Вьетнама в Хошимине, сообщил агентству Bloomberg, что увеличение притока денежных переводов значительно поможет Вьетнаму сохранить стабильность донга.

"Увеличение прямых иностранных инвестиций и экспорта в этом году также поможет обеспечить достаточное предложение иностранной валюты". сказал он.

В прошлом году город Хошимин получил денежные переводы на рекордную сумму в 6,1 миллиарда долларов, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Однако денежные переводы во Вьетнам, как дыра, по состоянию на октябрь прошлого года составили 15,7 млрд. долларов, что на 7 процентов меньше, чем в предыдущем году, по данным Всемирного банка. Впервые за 10 лет во Вьетнаме было зафиксировано падение денежных переводов.

Несмотря на это, Вьетнам оставался одним из крупнейших получателей денежных переводов в прошлом году, занимая девятое место в мире.

В период 2015-2020 годов объем денежных переводов во Вьетнам ежегодно увеличивался на 6 процентов и составил около 71 миллиарда долларов США.

Источник: VnExpress


Тэги: Ожидается, что денежные переводы в Хошимин достигнут рекордного уровня
#денежный перевод во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

14 часов назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

15 часов назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

2 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

3 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

4 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

5 дней назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году