Vietnews.ru
Экономика

Операторы индустриальных парков готовятся к падению прибыли

(Читать 1 мин.)

Индустриальный парк Ми-Фыок в южной провинции Бинь Зыонг. Фото предоставлено компанией Becamex IDC Corp.

Операторы индустриальных парков могут увидеть, что прибыль после налогообложения во втором полугодии снизится на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,9 триллиона донгов (211,4 миллиона долларов) из-за ограничений на поездки и задержек с приобретением земли.

Согласно отчету ведущей брокерской компании SSI Securities, в связи с тем, что Вьетнам ограничивает международные рейсы во втором и третьем кварталах этого года, инвесторы в основном не могут вести переговоры и заключать сделки с местными операторами, что привело к ограничению лизинговой деятельности в первой половине этого года.

Несмотря на то, что правительство ослабило карантинную политику для иностранных экспертов и бизнесменов, начиная с этого месяца, и несколько международных маршрутов должны возобновиться в ближайшее время, количество доступных рейсов по-прежнему будет отпадать от спроса и переговоры будут по-прежнему откладываться в оставшиеся месяцы года, говорится в докладе.

Это означает, что новый лизинг, скорее всего, упадет на 12 процентов в год в течение последних шести месяцев, по его оценкам.

Кроме того, трудности с расчисткой земель приведут к увеличению предложения новых промышленных земель на скромные 5 процентов за последние шесть месяцев.

В отчете SSI прогнозируется, что некоторые операторы увидят прибыль ниже среднего по отрасли из-за нехватки новых арендаторов.

Sonadezi Chau Duc, которая управляет индустриальным парком в провинции Ба-Риа-Вунг Тау, и Becamex IDC Corp, которая управляет несколькими парками на юге, скорее всего, увидят, что прибыль после уплаты налогов упала на 63 процента и 56 процентов соответственно.

Тем не менее, промышленные операторы по-прежнему выиграют от диверсификации цепочек поставок транснациональными корпорациями в следующем году, говорится в докладе.

С их правительством призывая японские компании, чтобы выйти из Китая, расширение некоторых компаний, таких как химический производитель Shin-Etsu химических и оптических продуктов производителя HoYa Coporation, как ожидается.

Вьетнам имеет 261 индустриальных парков в эксплуатации и 75 в стадии строительства, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Источник: VnExpress


Тэги: индустриальный парк,убыток,прибыль,
#убыток #индустриальный парк


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

21 час назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru