g Объем экспорта Вьетнама в первом квартате 2015 года составил около $40 млрд | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Объем экспорта Вьетнама в первом квартате 2015 года составил около $40 млрд | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Экономика

Объем экспорта Вьетнама в первом квартате 2015 года составил около $40 млрд

(Читать 1 мин.)

См. также:

Объем импорта составил почти 37,5 миллиардов долларов США, что более чем на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В номенклатуру товаров с высоким объемом экспорта в первом квартале 2015 года, входят такие товары, как разные виды телефонов и запчасти к ним (6,7 миллиардов долларов США), электронные товары, компьютеры и запчасти к ним (3,6 миллиарда долларов США) и обувь (2,5 миллиарда долларов США). В первые 3 месяца текущего года объем экспорта товаров тяжелой и горнодобывающей промышленности составил 16,4 миллиардов долларов США и 46% от общего объема экспорта страны. ЕС – крупнейший партнер по экспорту Вьетнама, объем экспорта на этот рынок составил почти 7 миллиардов долларов США, за ним следуют США, Республика Корея, страны АСЕАН, Китай и Япония. сообщает VOVworld.

Среди крупнейших партнёров по экспорту Вьетнама следует отметить следующие страны: страны, входящие в Европейский союз, в общей сложности импортировали вьетнамских товаров и сырья на 7 млрд долларов, далее – США, страны АСЕАН, Республика Корея, Китай и Япония.

Minprom сообщает, что в 2016 г. Вьетнам планирует увеличить производство глинозёма на 20%. Таким образом, объёмы выпуска продукции достигнут 650 тыс. т. Глинозём экспортируется в Швейцарию, Южную Корею, Гонконг и Китай. Правительство Вьетнама также объявило о внедрении целевой программы по развитию угольной отрасли, в рамках которой предусмотрено увеличение добычи угля до 75 млн т в 2030 г. Китай и Корея являются основными странами-импортёрами вьетнамского угля.


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

9 часов назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Экономический рост Вьетнама увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом и достигнет 5,5% в этом году при условии, что коронавирус будет сдерживаться, заявил Всемирный банк в пресс-релизе в четверг, цитируя свой экономический обзор "Taking Stock".

Экономика,

3 дня назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Часто происходит вялое таможенное оформление и временное закрытие пограничных ворот, но экспортеры сельскохозяйственной продукции предпочитают китайский рынок, учитывая его большие объемы приема и менее требовательный контроль качества.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

С доступной стоимостью рабочей силы Вьетнам входит в тройку рынков с самыми низкими эксплуатационными расходами в Азии, согласно недавнему опросу TMX, ведущей консалтинговой компании по трансформации бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономика,

5 дней назад

Закрытие контрольно-пропускных пунктов после одного случая с Covid-19 в приграничном городе Донгсинг поставило в затруднительное положение тысячи грузовиков с товарами из Вьетнама.

Экономика,

5 дней назад

Застройщик, который в прошлом месяце успешно подал заявку на покупку земельного участка в Хошимине по цене 2,45 млрд донгов ($108 000) за квадратный метр, решил выйти из сделки.

Экономика,

5 дней назад

Во вторник Национальное собрание Вьетнама проголосовало за снижение акциза на аккумуляторные электромобили до 3% сроком на пять лет.

Экономика,

5 дней назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Достопримечательности Ниньбина

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru