Vietnews.ru

Объем экспорта Вьетнама в первом квартате 2015 года составил около $40 млрд

См. также:

Объем импорта составил почти 37,5 миллиардов долларов США, что более чем на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В номенклатуру товаров с высоким объемом экспорта в первом квартале 2015 года, входят такие товары, как разные виды телефонов и запчасти к ним (6,7 миллиардов долларов США), электронные товары, компьютеры и запчасти к ним (3,6 миллиарда долларов США) и обувь (2,5 миллиарда долларов США). В первые 3 месяца текущего года объем экспорта товаров тяжелой и горнодобывающей промышленности составил 16,4 миллиардов долларов США и 46% от общего объема экспорта страны. ЕС – крупнейший партнер по экспорту Вьетнама, объем экспорта на этот рынок составил почти 7 миллиардов долларов США, за ним следуют США, Республика Корея, страны АСЕАН, Китай и Япония. сообщает VOVworld.

Среди крупнейших партнёров по экспорту Вьетнама следует отметить следующие страны: страны, входящие в Европейский союз, в общей сложности импортировали вьетнамских товаров и сырья на 7 млрд долларов, далее – США, страны АСЕАН, Республика Корея, Китай и Япония.

Minprom сообщает, что в 2016 г. Вьетнам планирует увеличить производство глинозёма на 20%. Таким образом, объёмы выпуска продукции достигнут 650 тыс. т. Глинозём экспортируется в Швейцарию, Южную Корею, Гонконг и Китай. Правительство Вьетнама также объявило о внедрении целевой программы по развитию угольной отрасли, в рамках которой предусмотрено увеличение добычи угля до 75 млн т в 2030 г. Китай и Корея являются основными странами-импортёрами вьетнамского угля.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ