Vietnews.ru
Экономика

Объем экспорта товаров г. Хошимина в Китай увеличился почти на 32%

(Читать 1 мин.)

Объем экспорта товаров предприятий всей страны в Китай через пункты пропуска в г. Хошимине вырос на 46%, а аналогичный показатель предприятий, действующих в городе Хошимине, составил около 32%.


Как передается на сайте haiquanonline.com.vn, по оценке Таможенного управления г. Хошимина экспорт товаров через пункты пропуска города стабилизован благодаря нормализации и увеличению двустороннего товарооборота между Вьетнамом и Китаем.


В частности, за первый квартал 2020 года объем экспорта в Китай достиг 2 936,35 млн долларов США, что на 46,5% больше, чем за тот же период прошло года. Следует отметить, что г. Хошимин продолжает прилагать усилия по поддержанию экспорта на ключевые рынки. За период январь-март объем экспорта предприятий, действующих в г. Хошимине, достиг 2 150,5 млн долларов США, показав рост на 31,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составив 23,4% от общего объема экспорта всего города.


Вторым по величине рынком для товаров предприятий города являются США. Объем экспорта товаров предприятий города в США за данный период достиг 1 582,6 млн долларов США, увеличившись на 5,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 17,2% от общего объема экспорта города.


Источник: Nhan Dan


Тэги: #Хошимин #экспорт #Китай



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Среди знаменитых людей, которые посетили Волжский в прошлом веке, был вьетнамский лидер Хо Ши Мин. Президент Вьетнама приезжал в наш город с дружественным визитом, как тогда любили говорить, 22 августа 1957 года.

Агрессия США в Индокитае толкнула СССР и КНР на рельсы сотрудничества

Власти Хошимина приняли решение закрыть все кинотеатры, клубы и бары, массажные салоны, караоке-магазины и центры онлайн-игр до конца марта, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru