Vietnews.ru
Экономика

Объем экспорта товаров г. Хошимина в Китай увеличился почти на 32%

(Читать 1 мин.)


Объем экспорта товаров предприятий всей страны в Китай через пункты пропуска в г. Хошимине вырос на 46%, а аналогичный показатель предприятий, действующих в городе Хошимине, составил около 32%.


Как передается на сайте haiquanonline.com.vn, по оценке Таможенного управления г. Хошимина экспорт товаров через пункты пропуска города стабилизован благодаря нормализации и увеличению двустороннего товарооборота между Вьетнамом и Китаем.


В частности, за первый квартал 2020 года объем экспорта в Китай достиг 2 936,35 млн долларов США, что на 46,5% больше, чем за тот же период прошло года. Следует отметить, что г. Хошимин продолжает прилагать усилия по поддержанию экспорта на ключевые рынки. За период январь-март объем экспорта предприятий, действующих в г. Хошимине, достиг 2 150,5 млн долларов США, показав рост на 31,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составив 23,4% от общего объема экспорта всего города.


Вторым по величине рынком для товаров предприятий города являются США. Объем экспорта товаров предприятий города в США за данный период достиг 1 582,6 млн долларов США, увеличившись на 5,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 17,2% от общего объема экспорта города.


Источник: Nhan Dan


Тэги: #экспорт #Хошимин #Китай



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Стаи саранчи со стороны китайских приграничных районов стекались в коммуну в северной горной провинции Дьен-Бьен и наносили ущерб местным культурам.

Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru