Vietnews.ru
Экономика

Объем экспорта товаров г. Хошимина в Китай увеличился почти на 32%

(Читать 1 мин.)

Объем экспорта товаров предприятий всей страны в Китай через пункты пропуска в г. Хошимине вырос на 46%, а аналогичный показатель предприятий, действующих в городе Хошимине, составил около 32%.


Как передается на сайте haiquanonline.com.vn, по оценке Таможенного управления г. Хошимина экспорт товаров через пункты пропуска города стабилизован благодаря нормализации и увеличению двустороннего товарооборота между Вьетнамом и Китаем.


В частности, за первый квартал 2020 года объем экспорта в Китай достиг 2 936,35 млн долларов США, что на 46,5% больше, чем за тот же период прошло года. Следует отметить, что г. Хошимин продолжает прилагать усилия по поддержанию экспорта на ключевые рынки. За период январь-март объем экспорта предприятий, действующих в г. Хошимине, достиг 2 150,5 млн долларов США, показав рост на 31,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составив 23,4% от общего объема экспорта всего города.


Вторым по величине рынком для товаров предприятий города являются США. Объем экспорта товаров предприятий города в США за данный период достиг 1 582,6 млн долларов США, увеличившись на 5,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 17,2% от общего объема экспорта города.


Источник: Nhan Dan


Тэги: экспорт,Китай,Хошимин,
#экспорт #Хошимин #Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

20 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

21 час назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

2 дня назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

3 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

3 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

4 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

4 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта