Vietnews.ru

Ночную экономику во Вьетнаме официально одобрили


Премьер-министр Нгуен Сюань Фук одобрил проект развития ночной экономики во Вьетнаме, чтобы позволить некоторым видам деятельности работать ночью до 6 утра следующего дня в некоторых крупных туристических городах и зонах.

Ночной рынок в районе острова Фу-Кук, Кьен-Джанг. Недавно утвержденный премьер-министром проект экономии в ночное время позволит провести ряд мероприятий в некоторых крупных туристических городах в ночное время до 6 утра следующего дня. - Фото zingnews.vn

Проект направлен на использование потенциала ночной экономики Вьетнама для содействия общему экономическому росту, повышения доходов жителей при одновременном ограничении рисков и негативного воздействия на политическую безопасность, социальный порядок и безопасность.

В рамках этого проекта ночные мероприятия расширили бы часы работы в некоторых ключевых туристических районах, включая Ха-Ной, Куанг-Нинь, Хайфон, Хошимин, Дананг, Хойан, Тхыа-Тьен-Хюэ, Кантхо, Далат и Фукуок.

После пилотного внедрения будет проведена оценка экономической эффективности и эффективности управления для разработки операционной модели ночной экономики и доведения ее до других населенных пунктов.

Конкретные ночные мероприятия, разрешенные в соответствии с планом, не разглашались.

В рамках этого проекта будет разработана политика поощрения предприятий и деловых домохозяйств к участию в ночной экономике, включая расширение их возможностей доступа к официальным финансовым источникам, особенно банковским кредитам.

Содействие развитию туризма в ночное время будет усилено вместе с созданием продуктов ночного туризма, основанных на культурных факторах каждого населенного пункта.

Премьер-министр также попросил провинциальные и муниципальные народные комитеты изучить экономические модели ночного времени, соответствующие их районам.

Премьер-министр попросил тщательно изучить как негативные, так и позитивные последствия ночной деятельности.

Премьер-министр также поручил разработать планы по направлениям реализации ночной деятельности в будущем.

По словам бывшего директора Центрального Института экономического менеджмента Чан Динь Тхьена, необходимо было тщательно изучить модель ночной экономики во Вьетнаме.

Безопасность была бы главным фактором при развитии ночной экономики, говорили эксперты.

В статье в журнале Công Thuong (Индустрия и Торговля) от 25 февраля Лыу Тхань Там из городского университета Хошимина сказал, что, хотя некоторые туристические продукты, которые происходили с 6 вечера до 3 утра следующего дня, были очень прибыльными, эти продукты не были хорошо развиты во Вьетнаме.

Ночная экономика - это не только ночные рынки, дискотеки, бары, караоке-бары или пешеходные улицы, но и должна включать в себя магазины, рестораны и ряд других услуг, таких как транспорт, торговля и трансграничные финансовые операции, сказал он.

По мнению Тамма, для развития ночной экономики необходимо было иметь конкретное планирование. На начальном этапе, до тех пор, пока не будут приняты эффективные управленческие меры, должны быть допущены только крупные инвесторы и высококачественные услуги.

Согласно действующим правилам, публичные мероприятия после полуночи запрещены. После полуночи, но не позднее 2:00 следующего дня, разрешается открывать только клубы внутри туристических объектов с классификацией не менее 3 звезд и выше.

Источник: Vietnam News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ