Vietnews.ru
Экономика

На рынок РФ все больше тунца из Вьетнама

(Читать 1 мин.)

См. также:

Информацию о поставках тунца опубликовала Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP). По данным организации, в основном Россия приобретала замороженные тушки – стоимость этой продукции составила 1,58 млн. долларов (95% от общей суммы экспорта). Однако с начала 2015 г. компании республики начали отправлять в РФ свежего и охлажденного тунца, доля которого в поставках пока мала.

По информации Всемирного торгового центра, Вьетнам сейчас занимает третье место среди крупнейших импортеров тунца в Россию, сообщает корреспондент Fishnews. Вьетнамские предприниматели надеются, что Соглашение о зоне свободной торговли, которое страна заключила с Евразийским экономическим союзом 29 мая 2015 г., позволит существенно увеличить поставки ВБР, в том числе тунца, на российский рынок.

Также возросли поставки вьетнамского тунца в США (на 3,3% – до 58,2 млн. долларов), страны АСЕАН (на 13,8% – до 10,6 млн. долларов) и Мексику (на 91,7% – до 3 млн. долларов).

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

21 час назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

4 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Достопримечательности Ниньбина

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru