Vietnews.ru
Экономика

Многие госкорпорации несут убытки: Госаудитор Вьетнама

(Читать 4 мин.)

Грузовик проезжает мимо Thai Nguyen Iron and Steel Jsc (TISCO) в северной провинции Тхай Нгуен. Фото: VIR

Агентство государственного аудита установило, что инвестиции некоторых публичных компаний имеют низкую эффективность и приводят к потерям капитала.

Это следует за аудитом 16 компаний с 73 дочерними предприятиями, результаты которого он недавно представил Национальному собранию.

Пятнадцать из 16 корпораций являются прибыльными.

Многие из них на самом деле являются высокорентабельными, в том числе PetroVietnam Gas Corporation (PV Gas), которая сообщила о прибыли в размере 8,16 трлн донгов (351,7 млн долларов США) в 2020 году, в год аудита, Vietnam Posts and Telecommunications Group (5,71 трлн донгов) и телекоммуникационный гигант MobiFone (3,81 трлн донгов).

Но многие дочерние компании несут убытки.

Например, химическая компания Vinachem и ее дочерние компании накопили убытки на сумму более 15,47 трлн донгов, а одна даже закрылась.

Thai Nguyen Iron and Steel Jsc имеет три дочерние компании, которые неактивны.

Две дочерние компании PVGas имеют совокупные убытки более 602 млрд донгов.

Дела пошли не очень хорошо для Petrolimex Laos One Member Limited Liability Company, дочерней компании дистрибьютора топлива Petrolimex, которая накопила убытки более 114,8 млрд донгов и имеет отрицательный капитал в размере 57 млрд донгов.

VNPT имеет две дочерние компании, которые находятся в процессе роспуска или банкротства.

Государственный аудит также установил, что некоторые предприятия имеют неэффективные планы управления банковскими депозитами и денежными потоками.

Некоторые компании, такие как PVGas и VNPT, были неэффективны в управлении своими денежными средствами и имеют большие суммы в качестве долгосрочных депозитов в банках.

Например, когда PVGas составляет свой ежемесячный и квартальный план денежных потоков, он позволил многим контрактам превысить срок погашения.

Кроме того, кредитный менеджмент на предприятиях оставляет желать лучшего: PVGas имеет просроченную дебиторскую задолженность более 568,8 млрд донгов, а MobiFone – 724,2 млрд донгов.

Vinachem имеет безнадежные долги в размере более 10,49 трлн донгов, накопленные такими компаниями-членами, как Apatit Vietnam One Member Limited Company (403,7 млрд донгов), Акционерное общество Can Tho Chemical and Fertilizer (54,65 млрд донгов) и другие.

Некоторые предприятия продают товары, вносят депозиты поставщикам без гарантии или превышают стоимость залога, а также предусматривают безнадежные долги, списания и амортизацию основных средств в нарушение правил.

Государственный аудит также заявил, что многие единицы с крупными земельными участками не используют их или используют ненадлежащим образом.

Аудит показал, что налог на аренду земли и землепользование, подлежащий уплате, составил почти 1 миллиард донгов нефтяной компанией Региона III, дочерней компанией Petrolimex, и 620 миллионов донгов VNPT.

MobiFone и Petrolimex не вышли из финансовых, банковских и страховых компаний в соответствии с утвержденными планами или не спешили делать это.

Спустя десять лет после того, как он стал акционерным обществом, оператор такси Vinasun еще не завершил процедуры капитализации.

Предприятия имеют бухгалтерские и декларационные ошибки, и поэтому должны вносить коррективы, чтобы исправить их.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/economy/many-state-corporations-suffer-losses-state-audit-4469284.html


Тэги: Многие госкорпорации несут убытки, аудитор,
#компании Вьетнама #госкомпании


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Провинция Куангчи, которая стремится стать энергетическим центром в центральной части Вьетнама к 2030 году, предложила добавить в последний план развития электроэнергетики страны (PDP VIII) проект по строительству морской ветряной электростанции мощностью 1 гигаватт.

Экономика,

8 часов назад

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

13 часов назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

14 часов назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

4 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

6 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

6 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

6 дней назад



Последние новости



Самые читаемые


Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг