Vietnews.ru
Экономика

Минпромторг Вьетнама рассматривает новые тарифы для ветряных электростанций, пропустивших льготный срок

(Читать 2 мин.)

Министерство промышленности и торговли Вьетнама рассматривает различные ценовые механизмы для ветряных электростанций, которые не уложились в установленный срок 31 октября для получения стимулирующего льготного тарифа.

Ветряная турбина установлена в провинции Куангчи. Фото: VnExpress/Hoang Tao

Оно рассматривает структуру тарифов на все виды энергии, на основе которой инвесторы будут вести переговоры о ценах на электроэнергию с государственным монопольным дистрибьютором Vietnam Electricity, сказал Нгуен Туан Ань, заместитель главы министерства электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, на встрече, состоявшейся в декабре. 22 для обсуждения узких мест, с которыми сталкивается сектор возобновляемых источников энергии.

Ожидается, что тарифы будут объявлены после утверждения правительством VIII плана развития электроэнергетики на 2021-30 гг.

Стимулирующие льготные тарифы, или цены на электроэнергию, которую будут получать производители ветряной энергии на шельфе и на суше, составляют 9,8 цента и 8,5 цента за киловатт-час в течение 20 лет для тех, кто начал коммерческую генерацию до ноября. 1.

В общей сложности 84 квалифицировались на получение льготных ставок, предназначенных для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Еще 62 ветроэнергетических проекта общей мощностью почти 3 500 МВт не смогли начать коммерческую генерацию до ноября. 1 и в настоящее время поступают в продажу.

По словам Фам Нху Ань, члена исполнительного совета Военного банка, их совокупные инвестиции составляют около 7 млрд. долларов США, включая 4 млрд. долларов США, взятых в кредит у банков.

Многие инвесторы в проекты по возобновляемым источникам энергии заявили на встрече, что они не могут начать коммерческую генерацию до ноября. 1 из-за Covid-19, и призвал соответствующие ведомства быстро выпустить новые ценовые политики и механизмы для них.

Данг Мань Кыонг, заместитель генерального директора BB Group, сказал, что его компания заказала ветряные турбины и другое оборудование в начале этого года, но они прибыли только тогда, когда пандемия бушевала на юге Вьетнама.

"Оборудование для двух наших ветроэнергетических проектов простояло в порту Хошимина три месяца, потому что город ввел социальное дистанцирование".

Хо Та Тин, председатель совета директоров HBRE Group, заявил, что проекты ветроэнергетики, которые не могут начать работу до ноября. 1 в связи с Covid-19 также должны быть предоставлены стимулирующие FIT, но в меньшем размере 6,8-6,9 центов за киловатт-час и только на 10 лет.

Ветровая и солнечная энергетика начала развиваться во Вьетнаме в 2011 году и переживает бум с 2017 года благодаря стимулам FIT.

В настоящее время в стране установлено более 16 000 МВт солнечной энергии и 4 100 МВт ветровой энергии. На возобновляемые источники энергии (солнце, ветер, биомасса...) приходится 22 000 МВт или 25 процентов от общего объема энергоснабжения.

Источник: VnExpress


Тэги: Минпромторг Вьетнама рассматривает новые тарифы для ветряных электростанций, пропустивших льготный срок
#ветроэнергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

Экономика,

7 часов назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

1 день назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

1 день назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

1 день назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

2 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

2 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

3 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

4 дня назад

Цены на недвижимость выросли на 1,5-3,6 процента в марте, показал опрос Министерства строительства.

Экономика,

4 дня назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим