Vietnews.ru
Экономика

Министерство финансов Вьетнама предложило обнулить пошлины на экспорт каучука

(Читать 1 мин.)

См. также:

По данным вьетнамской Ассоциации каучуковой отрасли (VRA), министерство финансов обнародовало свое предложение, чтобы узнать мнения заинтересованных сторон по поводу того, чтобы сократить существующий размер пошлин с 1% до нуля. Заявление ведомства стало ответом на петицию, поданную ассоциацией.

Последние несколько лет производители натурального каучука испытывают финансовые трудности из-за переизбытка этого сырья на мировом рынке. Ранее сообщалось, что фермеры в центральных и юго-восточных провинциях страны вырубают каучуковые деревья, чтобы начать заниматься другими культурами. За прошлый год цена натурального каучука в стране сократилась вдвое, до 15 000 донгов (порядка 0,7 доллара).

Согласно статистике вьетнамского Министерства агропромышленности и развития сельских районов, в первые шесть месяцев 2014 году страна экспортировала 337 тысяч тонн каучука (на сумму 644 миллиона долларов), что на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя экспортная цена в первые пять месяцев года упала на 29% до 1842 доллара за тонну, что на 60% ниже пикового значения, зафиксированного в феврале 2011 года.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

10 часов назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

12 часов назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

1 день назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

3 дня назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Политические «пробелы» в развитии пропускной способности и зеленых тарифах препятствуют развитию возобновляемой энергетики Вьетнама, что вызывает необходимость в более рациональных и эффективных стратегиях роста.

Экономика,

4 дня назад

EuroCham стремится оказать поддержку правительству Вьетнама в разработке дорожной карты устойчивого развития, чтобы в будущем открыть лучшие инвестиционные возможности для деловых кругов двух сторон, добавил он.

Экономика,

4 дня назад

В новом метро Ханоя количество пассажиров упало на 36 процентов до 16 000 в первую неделю, когда оно начало продавать билеты, чем в более ранний 15-дневный бесплатный период.

Экономика,

4 дня назад

Экспорт кофе из Вьетнама за первые 11 месяцев этого года, как ожидается, снизится на 4,4% по сравнению с прошлым годом до 1,36 млн. тонн, в то время как экспорт риса, вероятно, увеличится на 0,8%, показали правительственные данные, опубликованные в понедельник.

Экономика,

4 дня назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru