Vietnews.ru
Экономика

Китайско-вьетнамская граница вновь открылась после трехнедельного закрытия из-за опасений по поводу Covid-19

(Читать 1 мин.)

Грузовики ожидают пересечения границы с Китаем из вьетнамской провинции Лангшон 21 декабря. Фото: VNA

Закрытие контрольно-пропускных пунктов после одного случая с Covid-19 в приграничном городе Донгсинг поставило в затруднительное положение тысячи грузовиков с товарами из Вьетнама.

Вьетнам говорит, что фермерские и замороженные продукты будут иметь приоритет при пересечении границы, но некоторые меры контроля останутся в силе из-за пандемии.

Китай возобновил работу оживленного контрольно-пропускного пункта на границе с Вьетнамом после трехнедельного закрытия из-за опасений по поводу Covid-19, в результате чего тысячи грузовиков оказались в затруднительном положении и вызвали критику со стороны Ханоя, сообщает SCMP.

По данным SCMP, в понедельник возобновилась очистка грузов и пассажиров в прибрежном пограничном городе Донгсинг, граничащем с Монг Кай во Вьетнаме, сообщило местное управление по борьбе с пандемией. Она добавила, что Китай по-прежнему требует от прибывающих из Вьетнама предъявить сертификат о прививках и отрицательный результат теста на Covid-19, сделанный в течение предыдущих семи дней.

Пограничный контроль также возобновился 1 января на перевале Дружбы в Пинсяне, а шесть дней спустя - на КПП Лонгбанг и Пингменг в Байсе, сообщает Вьетнамское агентство новостей.

Китай ужесточил сухопутную границу с Вьетнамом на фоне опасений по поводу омикронного варианта COVID-19, что нанесло удар по торговле со страной Юго-Восточной Азии, которая борется за восстановление своей экономики в условиях пандемии, сообщает Nikkei.

Пекин проинформировал Вьетнам, что иностранным водителям будет запрещено пересекать границу между двумя странами по требованию китайских органов здравоохранения, причем аналогичные меры также затрагивают границы Китая с Мьянмой и Лаосом. Китай является вторым по величине экспортным рынком Вьетнама и крупнейшим источником импорта.

Этот шаг был предпринят после того, как Ху Суо Цзинь, советник по экономическим и коммерческим вопросам посольства Китая во Вьетнаме, заявил в понедельник, что Пекин должен ограничить торговые потоки через региональные границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса в преддверии "больших событий" в ближайшие несколько месяцев. В феврале наступает праздник Лунного Нового года, и в том же месяце Пекин готовится принять зимние Олимпийские игры.

Таможенный процесс на китайской стороне границы уже замедлился с ноября, власти предприняли такие шаги, как массовое тестирование после того, как в одном из городов недалеко от границы в Китае был обнаружен случай заболевания COVID.

По данным Nikkei, до возобновления работы границы более 6300 грузовиков, перевозивших промышленные товары и сельскохозяйственную продукцию, такую как джекфрут, арбуз, манго и драконий фрукт, стояли в километровой очереди вдоль вьетнамских дорог к четырем главным пограничным заставам, ожидая таможенного контроля. Некоторые из них простояли там более 20 дней, еще около 3 000 грузовиков также застряли на китайской стороне.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Китайско-вьетнамская граница вновь открылась после трехнедельного закрытия из-за опасений по поводу Covid-19
#экспорт в Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

1 час назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

19 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 неделю назад


Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru