Vietnews.ru
Экономика

Китай становится первой страной, достигшей в этом году товарооборота с Вьетнамом в размере 100 миллиардов долларов

(Читать 1 мин.)


Китай стал первой страной, объем двусторонней торговли которой с Вьетнамом в этом году составил 100 миллиардов долларов.

По данным таможни Вьетнама, за первые 10 месяцев Вьетнам экспортировал в Китай товаров на 37,9 миллиарда долларов, что на 14,8 процента больше, чем в предыдущем году, а импортировал на 65,6 миллиарда долларов, что на 5,9 процента больше.

Таким образом, стоимость двусторонней торговли выросла до 103,5 миллиардов долларов, и это третий год подряд, когда объем торговли между Вьетнамом и Китаем превышает 100 миллиардов долларов.

Основные статьи экспорта Вьетнама в Китай включают смартфоны, компьютеры, оборудование и дерево, а импорт включает компьютеры, оборудование, материалы для швейной и обувной промышленности, а также смартфоны.

Крупнейший торговый партнер Вьетнама также является ведущим иностранным инвестором. Материковый Китай занял третье место с общим зарегистрированным объемом прямых иностранных инвестиций в размере 2,17 миллиарда долларов за первые 10 месяцев после Сингапура и Южной Кореи.

Однако эксперты предупреждают, что рост импорта и прямых иностранных инвестиций из Китая может означать, что китайские компании используют Вьетнам в качестве посреднического рынка для экспорта своей продукции в другие страны.

За первые 10 месяцев не было зарегистрировано крупных проектов прямых иностранных инвестиций из материкового Китая. Поэтому Вьетнам должен знать, что его этикетка «Сделано во Вьетнаме» используется китайскими фирмами для распространения своей продукции по всему миру, - сказал экономист Фам Чи Лан.

Во Дай Лыок, бывший глава Института мировой экономики и политики в Ханое, сказал, что Вьетнам по-прежнему вынужден полагаться на Китай с точки зрения источников материалов для производства, в то время как экспорт в эту страну остается низким.

Что касается прямых иностранных инвестиций, Вьетнаму необходимо отфильтровать китайские проекты, которые в основном используют ручной труд и используют устаревшие технологии, которые могут отрицательно повлиять на окружающую среду, добавил он.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам-Китай, товарооборот,
#Вьетнам-Китай #товарооборот


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

17 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

18 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru