Vietnews.ru
Экономика

Китай станет основным покупателем вьетнамской одежды

(Читать 1 мин.)

Рабочие на фабрике трикотажной компании Dong Xuan, филиала Vinatex, Ханой. Фото: VnExpress/Cao Nam.

Китай собирается стать основным экспортным рынком для текстильной и швейной промышленности Вьетнама, компенсируя затишье на традиционных рынках, таких как Япония и ЕС.

По данным Вьетнамской национальной текстильной и швейной группы (Vinatex), Covid-19 сделал некоторые из основных рынков нестабильными. Например, ЕС сталкивается с риском возобновления пандемии, в то время как экономика Японии еще не восстановилась. Таким образом, экспорт текстиля и одежды Вьетнама на эти два рынка, как ожидается, не вырастет в этом году.

Между тем, Китай указал в своем 14-м пятилетнем плане, что он не будет концентрироваться на производстве текстиля и одежды в период 2021-2025 годов.

Экспорт текстиля и одежды Вьетнама в Китай в 1 квартале продемонстрировал самый высокий рост среди пяти крупнейших экспортных рынков текстиля и одежды (США, Япония, Южная Корея, ЕС и Китай), сообщила компания Vinatex. Стоимость экспорта текстиля и одежды в Китай в течение этого периода была такой же высокой, как и в ЕС, - 680 миллионов долларов.

Одной из проблем для Vinatex в этом году является падение спроса на офисную одежду, которая является одним из основных продуктов группы. В условиях пандемии потребители предпочитают повседневную одежду и спортивную одежду. Еще одна трудность заключается в том, что в этом году ожидается рост инфляции, что приведет к повышению ставок по кредитам и увеличению финансовых расходов.

Выручка Vinatex в этом году составит 1,5 трлн донгов (66 млн долларов США), что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль до налогообложения-201 млрд донгов, что на 37% больше. Группа заявила, что в этом году продолжит избавляться от неэффективных компаний.

По данным Главного статистического управления, экспорт текстиля и одежды Вьетнама за первые пять месяцев 2021 года достиг 12,2 миллиарда долларов, увеличившись на 15 процентов в годовом исчислении.

Источник: VnExpress


Тэги: Китай станет основным покупателем вьетнамской одежды
#Вьетнам-Китай #экспорт одежды


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

23 часа назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Три "золотых" отеля во Вьетнаме