Vietnews.ru
Экономика

Китай станет основным покупателем вьетнамской одежды

(Читать 1 мин.)


Рабочие на фабрике трикотажной компании Dong Xuan, филиала Vinatex, Ханой. Фото: VnExpress/Cao Nam.

Китай собирается стать основным экспортным рынком для текстильной и швейной промышленности Вьетнама, компенсируя затишье на традиционных рынках, таких как Япония и ЕС.

По данным Вьетнамской национальной текстильной и швейной группы (Vinatex), Covid-19 сделал некоторые из основных рынков нестабильными. Например, ЕС сталкивается с риском возобновления пандемии, в то время как экономика Японии еще не восстановилась. Таким образом, экспорт текстиля и одежды Вьетнама на эти два рынка, как ожидается, не вырастет в этом году.

Между тем, Китай указал в своем 14-м пятилетнем плане, что он не будет концентрироваться на производстве текстиля и одежды в период 2021-2025 годов.

Экспорт текстиля и одежды Вьетнама в Китай в 1 квартале продемонстрировал самый высокий рост среди пяти крупнейших экспортных рынков текстиля и одежды (США, Япония, Южная Корея, ЕС и Китай), сообщила компания Vinatex. Стоимость экспорта текстиля и одежды в Китай в течение этого периода была такой же высокой, как и в ЕС, - 680 миллионов долларов.

Одной из проблем для Vinatex в этом году является падение спроса на офисную одежду, которая является одним из основных продуктов группы. В условиях пандемии потребители предпочитают повседневную одежду и спортивную одежду. Еще одна трудность заключается в том, что в этом году ожидается рост инфляции, что приведет к повышению ставок по кредитам и увеличению финансовых расходов.

Выручка Vinatex в этом году составит 1,5 трлн донгов (66 млн долларов США), что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль до налогообложения-201 млрд донгов, что на 37% больше. Группа заявила, что в этом году продолжит избавляться от неэффективных компаний.

По данным Главного статистического управления, экспорт текстиля и одежды Вьетнама за первые пять месяцев 2021 года достиг 12,2 миллиарда долларов, увеличившись на 15 процентов в годовом исчислении.

Источник: VnExpress


Тэги: Китай станет основным покупателем вьетнамской одежды
#Вьетнам-Китай #экспорт одежды


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

18 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

20 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru