Vietnews.ru
Экономика

Как стартапы во Вьетнаме преодолевают пандемию

(Читать 2 мин.)

Рабочий осматривает мотоцикл, произведенный компанией Dat Bike. Фото: VnExpress/Тхань Бинь
Рабочий осматривает мотоцикл, произведенный компанией Dat Bike. Фото: VnExpress/Тхань Бинь

Стартапы во Вьетнаме делают все возможное, чтобы обеспечить доход своим сотрудникам, внося необходимые стратегические изменения для адаптации к непредсказуемой пандемии Covid-19.

Пол Эспинас, генеральный директор образовательной компании MoveUp, считает приоритетным сохранение того же числа сотрудников.

Компания, предоставляющая услуги электронного обучения, имеет достаточное количество сотрудников для каждого проекта, и поэтому ей не нужно никого отпускать, сказал он VnExpress.

MoveUp ежедневно посвящает 15 минут онлайн - встречам, чтобы обеспечить благополучие каждого.

Восемьдесят четыре процента малых и средних предприятий сообщают о трудностях, связанных с сокращением рыночного спроса и нехваткой наличных денег, согласно опросу, проведенному Ассоциациями деловых кругов города Хошимин.

Более половины сократили число своих сотрудников, а 14 процентов сообщили о перебоях в своей цепочке поставок, говорится в исследовании, в котором приняли участие 100 компаний.

В условиях вспышек стартап по бронированию отелей Go2Joy также стремится обеспечить доход и чувство безопасности каждого сотрудника.

Это не привело к каким-либо сокращениям ни персонала, ни их доходов, сказал генеральный директор Саймон Бюн.

Компания считает, что инвестиции в людей и снижение затрат в других категориях, а не сокращение расходов, являются ключом к достижению устойчивого развития после пандемии, сказал он.

Однако Бьюн признал, что более длительные, чем ожидалось, периоды социального дистанцирования приводят к падению доходов, в то время как регулярные расходы, такие как заработная плата, арендная плата и налоги, остаются.

Дисбаланс в доходах и расходах наблюдается и в других компаниях, добавил он.

Для производителя мотоциклов Dat Bike главным приоритетом является обеспечение того, чтобы его производственные цели не были сильно отложены. Сокращение расходов не является его главным приоритетом.

Финансовый и операционный директор Фам Дук Нам Чунг сказал, что если бы компания сократила расходы до минимума, процесс разработки новых технологий и продуктов замедлился бы.

Это, в свою очередь, повлияет на способность компании привлечь больше денег позже, добавил он.

Чунг рассматривает пандемию как возможность улучшить управление, чтобы обеспечить более быстрый рост.

"Если какой-либо принцип не окажется подходящим для рынка, его необходимо изменить как можно быстрее", - сказал он, добавив, что скорость принятия решений является ключом к тому, чтобы помочь Dat Bike преодолеть и развиваться в условиях продолжающейся хаотичной ситуации.

Генеральный директор Go2Joy Бюн также заявил, что компаниям необходимо проанализировать свои бизнес-модели и внести необходимые изменения, чтобы адаптироваться к пандемии.

Компания также просит правительство предоставить налоговые льготы или отсрочку платежей, чтобы стартапы могли выжить и процветать после пандемии.

Иcточник: VnExpress


Тэги: Как стартапы во Вьетнаме преодолевают пандемию
#Вьетнамский стартап


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

21 час назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

6 дней назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru