Vietnews.ru
Экономика

Как малый туристический бизнес Вьетнама справляется с пандемией COVID-19?

(Читать 3 мин.)

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Ожидалось, что этот сезон поможет оживить туристическую индустрию страны после того, как она сильно пострадала от предыдущих вспышек COVID-19.

Поскольку вся страна приняла меры по сдерживанию нового распространения COVID-19, большинство известных туристических направлений в настоящее время закрыты, что означает, что многие туристические предприятия борются за выживание, особенно небольшие фирмы.

Город Ха Лонг в провинции Куанг Нинь, где находится знаменитый залив Ха Лонг, включен в стоимость проживания. С мая по сентябрь-самое оживленное время для туристической индустрии в Ха Лонге.

"Сейчас туристический сезон, но все комнаты свободны", - говорит 38-летний Чан Хак Туан, владелец гостиницы в Ха Лонге.

"Мы подготовили все для приема туристов, но COVID-19 вернулся и разрушил все наши планы.

"С прошлого года число наших клиентов сократилось примерно до 10 - 20 процентов. Во время социального дистанцирования клиентов не было. И сейчас ситуация по-прежнему не является позитивной.

"Это картина всех предприятий размещения здесь".

Помимо проживания в семье, Туан также владеет кафе на холмах, откуда открывается вид на залив, и магазином, где продается бамимо - знаменитый черный багет.

Поскольку они в значительной степени зависят от туристов, пострадали все его предприятия. Семь из девяти магазинов, продающих бамимо во многих городах и провинциях, были вынуждены закрыться, а его домашнее хозяйство и кафе работают на минимальной мощности.

"Обычно местные туристы приезжают в Ха Лонге во время летних каникул, а иностранные туристы - осенью и зимой. Но после вспышки COVID-19 мы потеряли и то, и другое", - добавил Туан.

В 2019 году бухту Ха Лонг посетили 4,4 миллиона человек, включая 2,9 миллиона иностранных туристов, что на 6 процентов больше по сравнению с прошлым годом, показали данные Комитета по управлению бухтой Ха Лонг. Однако из-за пандемии это число снизилось почти на 66 процентов до 1,5 миллиона посетителей в 2020 году. Из них 1,1 миллиона посетителей были местными туристами, а 400 000 - иностранцами.

Далат, еще одно привлекательное туристическое направление для отечественных туристов, также сталкивается с подобными проблемами после поездки туда туриста с COVID-19. В городе, который хорошо известен своей приятной погодой, яркими пейзажами и ночным рынком, с начала мая были приняты меры по сдерживанию распространения COVID-19.

"Я никогда не видел Датал таким пустым", - сказал Нгуен Нят Чыонг, фотограф из Далата.

"Шум и суета площади Далата и ночного рынка теперь такие тихие и пустынные. Все места закрываются, а предприятия прекращают работу для борьбы с COVID-19.

"На улицах можно увидеть только полицейские машины, распространяющие информацию о профилактике заболевания".

26-летний фотограф сказал, что у него не было выбора, кроме как отменить все заказы клиентов на май и отложить свой план по открытию студии.

"Мой стартап с самого начала испытывает трудности. Мой бюджет на открытие студии также может пострадать, если нынешняя ситуация сохранится. Хотя я немного нервничаю", - добавил Чыонг.

Адаптация к COVID-19

Так или иначе, этим предприятиям все еще приходится искать собственные решения, чтобы справиться с текущей ситуацией.

"С четвертой волной инфекций мы уже привыкли к внезапным изменениям и находим способы адаптации", - сказал Туан.

"В настоящее время большинство моих предприятий закрыты, чтобы привести наши услуги в соответствие с требованиями проживающих здесь людей".

Но финансовые проблемы, вызванные COVID-19, уже более года не позволяют ему гибко переходить на другие бизнес-модели. Поэтому он решил подрабатывать, пока ждет, когда жизнь вернется в нормальное русло.

"Это нелегко, потому что все здесь тоже меняются, а значит, доля рынка становится меньше, и конкуренция растет", - добавил он.

"Наши финансы ограничены, чтобы что-то изменить, поскольку другие резко снижают цены вместо того, чтобы повышать качество и создавать новые продукты.

"Поэтому все мои следующие проекты предполагают предоставление полного комплекса услуг, начиная с проектирования, создания и заканчивая контролем над операциями перед передачей инвесторам".

Он считает, что доходы от этих проектов могут финансировать его будущие планы.

"Благодаря этому я могу позволить себе реализовать свой собственный проект по внедрению инноваций и расширению сети магазинов Bamimo в Ханое и Хошимине после того, как COVID-19 будет полностью сдержан", - сказал Туан.

Для Чыонга это время идеально подходит для совершенствования техники фотографии и подготовки к возвращению, когда меры будут отменены.

"Во время социального дистанцирования я хочу улучшить свои навыки. Как только пандемия закончится, я сосредоточусь на открытии своей студии", - говорит молодой фотограф из Далата.

Несмотря на то, что программы вакцинации развернуты по всей стране, процент вакцинации все еще низок. Потребуется много времени, чтобы сектор туризма и все элементы этой отрасли полностью восстановились, как это было до пандемии.

Но благодаря политике правительства по развитию туризма, вакцинации и усилиям каждого представителя отрасли, туристическая индустрия Вьетнама скоро снова будет процветать.

Источник: VietnamNews


Тэги: Как малый туристический бизнес Вьетнама справляется с пандемией COVID-19?
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

10 часов назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

23 часа назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

4 дня назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Ханой запустит новую пешеходную зону

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Первый музей чая во Вьетнаме

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3