Vietnews.ru
Экономика

Иностранные биржи электронной коммерции должны иметь представительства во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Наряду с необходимостью регистрации для деятельности по предоставлению услуг во Вьетнаме, биржи электронной коммерции должны создавать представительства или назначать своих уполномоченных представителей в стране, сообщает VOV.

Иностранные биржи электронной коммерции, действующие в стране, должны зарегистрироваться в Министерстве промышленности и торговли (MoIT). Это новое постановление в соответствии с Постановлением Правительства No 85 от 25 сентября 2021 года о внесении изменений и дополнений в ряд статей Постановления Правительства No 52 от 16 мая 2013 года об электронной коммерции, известного как Указ No 85.

По данным Департамента электронной коммерции и цифровой экономики в рамках МоИТ, Указ No 85 дополняет правила для иностранных торговцев и организаций, которые ведут деятельность в области электронной коммерции в стране.

Соответственно, иностранные торговцы и организации, которые имеют веб-сайты, предоставляющие услуги электронной коммерции в стране, должны соблюдать одну из следующих форм работы: наличие вьетнамского доменного имени или языка отображения на вьетнамском языке; или имея более 100 000 транзакций из Вьетнама в течение одного года.

Чтобы иметь возможность предоставлять услуги электронной коммерции в стране, иностранные торговцы и организации должны проводить процедуры регистрации в MoIT в течение 12 месяцев с даты вступления в силу Декрета 85.

Помимо необходимости регистрации для предоставления услуг электронной коммерции в стране, эти иностранные торговцы и организации должны создавать представительства на местном уровне в соответствии с законом или назначать своих уполномоченных представителей в стране.

Одновременно они обязаны нести ответственность за координацию с государственными органами управления в предотвращении сделок с товарами и услугами, нарушающими закон, выполнение обязательств по защите интересов потребителей и обеспечение качества продукции и товаров в соответствии с положениями вьетнамского законодательства.

Кроме того, они должны выполнять обязательство отчитываться перед МоИТ статистическими данными об оперативной деятельности за предыдущий год.

Это произошло после издания правительственного указа No 52, электронная коммерция Вьетнама стала свидетелем многочисленных радикальных изменений.

Электронная коммерция стала популярной формой бизнеса местных предприятий и оказывает сильное повсеместное влияние во вьетнамском потребительском сообществе.

Согласно статистическим данным, предоставленным MoIT, розничный рынок электронной коммерции увеличился с 2,2 млрд долларов США в 2013 году до 13,7 млрд долларов США в 2021 году, что составляет 6,5% от общего объема розничных продаж и потребительских услуг по всей стране.

В отчете Google и Temasek «Интернет-экономика Юго-Восточной Азии в 2021 году» говорится, что доход вьетнамской интернет-экономики в 2021 году достиг 21 миллиарда долларов США, увеличившись на 25% по сравнению с прошлым годом и, как ожидается, достигнет 57 миллиардов долларов США к 2025 году.

Обладая большим демографическим потенциалом, все более синхронной и развитой инфраструктурой, страна рассматривается как потенциальная земля для иностранных торговцев и организаций для предоставления услуг электронной коммерции.

Последнее постановление об иностранных трейдерах и организациях, участвующих в деятельности электронной коммерции во Вьетнаме в Указе No 85, является более полным шагом правовой системы, служащим созданию равной конкурентной бизнес-среды между отечественными и иностранными поставщиками услуг, подтвердил представитель Департамента электронной коммерции и цифровой экономики.


Тэги: Иностранные биржи электронной коммерции должны иметь представительства во Вьетнаме
#электронная коммерция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 часа назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 часа назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 часа назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

1 день назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

1 день назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

3 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

3 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

3 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

4 дня назад

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию