Vietnews.ru
Экономика

Индекс потребительских цен во Вьетнаме за ноябрь вырос на 0,32%

(Читать 1 мин.)

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Рост был связан с ростом цен на нефть и потребительские товары и услуги в населенных пунктах, где Covid-19 был взят под контроль.

Из 11 групп основных товаров и услуг в девяти наблюдался рост цен.

В транспортной группе наблюдался самый высокий рост в месячном исчислении на 3,11 процента, что было связано с повышением цен на топливо. Цены на жилье и строительные материалы выросли на 0,46 процента по сравнению с октябрем, а на электроэнергию - на 1,04 процента. Потребительские товары и услуги выросли на 0,33 процента по сравнению с октябрем.

По данным GSO, за первые одиннадцать месяцев этого года индекс потребительских цен вырос на 1,84 процента в годовом исчислении, что является самым низким уровнем с 2016 года.

Между тем, цены на образование снизились на 0,92 процента по сравнению с октябрем, в то время как цены на продукты питания и услуги общественного питания снизились на 0,17 процента.

Источник: Dtinews


Тэги: Индекс потребительских цен во Вьетнаме за ноябрь вырос на 0,32%
#индекс потребительских цен


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

1 час назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

18 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 неделю назад


Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru