Vietnews.ru
Экономика

Импорт удобрений во Вьетнам падает, но дорожает на 55% из-за глобальных перебоев

(Читать 2 мин.)

Производство удобрений на заводе Petro Vietnam Ca Mau Fertilizer (PVCFC). Фото любезно предоставлено компанией

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Импорт в основном осуществлялся из Китая (32,7 процента), России (13,8 процента) и Беларуси (10,8 процента), добавляется в сообщении.

Они снизились после того, как в прошлом месяце Министерство торговли России рекомендовало приостановить экспорт удобрений из-за препятствий, созданных иностранными транспортными компаниями.

По данным различных источников, Россия занимает от 15 до 18 процентов мирового рынка калийных удобрений, аммиака и карбамида.

Цены на карбамид выросли из-за опасений по поводу ограничений поставок, поскольку Россия пригрозила прекратить поставки газа по "Северному потоку - 1", а Китай еще не восстановил производство из-за нехватки угля.

Инсайдеры полагали, что дефицит угля в Китае может усугубиться в ближайшем будущем, поскольку второй по величине экспортер угля, Россия, была исключена из платежной системы SWIFT, что вызвало перебои в транзакциях.

В марте цены на карбамид достигли максимума - более 470 долларов за тонну, но SSI Securities прогнозирует, что с июня они начнут снижаться после того, как Китай ослабит ограничения на экспорт удобрений.

Во Вьетнаме цены на карбамид в прошлом месяце выросли на 5-8 процентов.

Источник: VnExpress


Тэги: Импорт удобрений во Вьетнам падает, но дорожает на 55% из-за глобальных перебоев
#импорт #удобрение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

13 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3