Vietnews.ru
Экономика

Grab продолжает доминировать на вьетнамском рынке такси

(Читать 1 мин.)

Grab остается доминирующим игроком на вьетнамском рынке услуг по вызову автомобилей с долей почти 75 процентов и увеличивает разрыв с конкурентами.

Консультационная компания глобального рынка ABI Research сообщила, что Grab совершил 62,5 миллиона поездок за первые шесть месяцев 2020 года, или 74,6 процента рынка, что выше 73 процентов в прошлом году.

Доля рынка FastGo, вьетнамского конкурента, упала до 0,7 процента с 1 процента.

Но пандемия Covid-19 стала огромным ударом по рынку, как показали цифры Grab. Его 62,5 миллиона поездок были всего лишь 20 процентами от 313 миллионов, которые он завершил в первой половине прошлого года.

Общий рынок сократился до 19,5 процента от 429,5 миллионов поездок в прошлом году.

Два новых вьетнамских приложения, viApp Viservice на базе в Хошимине и GV Taxi от GV Asia, дебютировали в течение года. Но аналитики скептически относятся к их перспективам.

В связи с тем, что рынок услуг по вызову такси является чрезвычайно конкурентоспособным, даже такие сильные игроки, как Grab, Be и Gojek, обратились за прибылью на рынок доставки еды.

Согласно отчету Google, сингапурского суверенного фонда Temasek и американской консалтинговой компании Bain, в прошлом году Вьетнам был четвертым по величине рынком такси в Юго-Восточной Азии после Индонезии, Сингапура и Таиланда.

ABI Research оценила рынок в 1,1 миллиарда долларов в прошлом году и заявила, что к 2025 году он может вырасти до 4 миллиардов долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: #такси #Grab



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Компания Grab, суперприложение из Юго-Восточной Азии, только что начала пилотное внедрение новейшего сервиса GrabMart для пользователей в Хошимине, помогая повысить безопасность пользователей и дополняя усилия правительства по борьбе со вспышкой коронавируса (COVID-19).

В соответствии с Директивой премьер-министра № 16 / CT-TTg от 31 марта 2020 года о решительном выполнении задачи по профилактике и борьбе с эпидемией COVID-19, службы такси также временно прекращают свою работу с 0:00 с 1 по 15 апреля. Такси смогут снова возобновить свою работу с 16 апреля.

Mai Linh - самый популярный бренд такси во Вьетнаме, и VNPAY только что подписали соглашение о развертывании своего инновационного платежного сервиса SmartPOS на такси. На сегодняшний день Mai Linh является первой и единственной транспортной компанией во Вьетнаме, предлагающей своим клиентам Smart POS.

Таксомоторная фирма Vinasun прогнозирует убыток в размере 115 миллиардов VND (4,9 миллиона долларов) в этом году из-за воздействия коронавируса, что является первым ежегодным убытком с 2008 года.

Бизнес,

19/06/2020

GV Taxi стала последним участником вьетнамского рынка ride-hailing, на котором в настоящее время доминируют Grab и Go-Viet.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru