Vietnews.ru

Государственный банк Вьетнама: криптовалюты во Вьетнаме нелегальны


Государственный банк Вьетнама (SBV) не принимает криптовалюты в качестве валюты и законного средства платежа, сказал Нгием Тхань Шон, заместитель директора платежного департамента SBV.

Государственный банк Вьетнама (SBV) не принимает криптовалюты в качестве валюты и законного средства платежа, сказал Нгием Тхань Шон, заместитель директора платежного департамента SBV.

В интервью Вьетнамскому информационному агентству (ВИА) 22 сентября Нгием Тхань Шон указал на тот факт, что за последнее время многие компании мобилизовали инвестиции в криптовалюты.

По его словам, владение, торговля и использование криптовалют в качестве активов может представлять опасность для людей, поскольку они не подлежат правовой защите, добавив, что SBV рекомендует организациям и частным лицам не инвестировать, не хранить и не проводить транзакции, связанные с криптовалютами.

По словам чиновника, по поручению премьер-министра Министерство юстиции завершило проект по правовой базе для управления криптовалютами.

Затем премьер поручил Министерству финансов изучить и разработать юридические документы по виртуальным активам и криптовалютам.

Управляющий Государственного банка Вьетнама 13 апреля 2018 г. издал Директиву № 02 / CT-NHNN о мерах по усилению контроля над транзакциями, связанными с криптовалютами, в которой кредитным учреждениям было предложено не предоставлять некоторые типы транзакций, связанных с криптовалютами, для обеспечения соблюдения с установленными правилами по борьбе с отмыванием денег и управлению валютой.

Министерство финансов также решило создать исследовательскую группу, которая будет заниматься изучением и предложением политики управления виртуальными активами и криптовалютами.

Группа состоит из 9 человек во главе с заместителем председателя Государственной комиссии по ценным бумагам Фам Хонг Шоном. Другие члены представляют Государственную комиссию по ценным бумагам, Главное налоговое управление, Департамент банковских и финансовых учреждений и юридический департамент Государственного банка Вьетнама, Вьетнамскую таможню и Национальный институт финансов Вьетнама.

По данным компании CrytoCompare, занимающейся исследованием рынка криптовалют, на конец ноября 2017 года было обнаружено, что около 80% транзакций с биткойнами происходят из Азии, в основном из Китая, Японии, Республики Корея и Вьетнама. Доступ из Вьетнама к веб-сайтам и торговым платформам, посвященным криптовалютам, вошел в пятерку лучших в мире после США, России и Японии.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ