Vietnews.ru
Экономика

Город Хошимин выдает коды отслеживания для продуктов

(Читать 1 мин.)

Сканирование отслеживаемого QR-кода. Фото: baochinhphu.vn

Город Хошимин планирует выпустить список товаров с кодами отслеживания с целью, чтобы по крайней мере 50 процентов предприятий в различных секторах, таких как овощи, животноводство, продукты питания и лекарства, могли обмениваться данными с системой кодов отслеживания во Вьетнаме и во всем мире.

Нгуен Тхэ Ким Ху, заместитель директора Городского департамента науки и технологий Хошимина, сказал, что прослеживаемость - это вопрос, который вызывает у потребителей большие опасения помимо стандартов и качества продукта.

Установив прослеживаемость, предприятия могут лучше контролировать производство и распределение продукции. Это поможет повысить конкурентоспособность продукта и бизнеса как внутри страны, так и на международном уровне.

Город также опубликовал план по внедрению и управлению отслеживанием товаров на период 2021-2025 годов.

Источник: VNS


Тэги: Город Хошимин, коды отслеживания для продуктов,
#Хошимин #товарооборот


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

17 часов назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

1 день назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

3 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

5 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

5 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

5 дней назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

5 дней назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

6 дней назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 неделю назад

Ханой запустит новую пешеходную зону

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы