Vietnews.ru
Экономика

Фондовый рынок Вьетнама насчитывает 45 компаний стоимостью в миллиарды долларов

(Читать 2 мин.)

Инвестор смотрит на цены акций на экранах брокерской компании в Хошимине. Фото: VnExpress

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Vingroup (VIC), крупнейший частный конгломерат страны, лидирует с оценкой в 399,5 трлн донгов (17,56 млрд долларов США), за ним следует его дочерняя компания, гигант рынка недвижимости Vinhomes (VHM), рыночная стоимость которой составляет 368,38 трлн донгов.

Топ-листинг компаний по рыночной капитализации (в триллионы донгов (1 триллион донгов = $43,9 млн)

Государственный банк Vietcombank (VCB) занимает третье место с 366,8 трлн донгов.

Две компании, которые упали ниже отметки в 10 миллиардов долларов в прошлом месяце, - это сталелитейная компания Hoa Phat Group (HPG) и государственная Petrovietnam Gas (GAS), потерявшие 14% и 21% своей стоимости.

Несколько компаний стоили миллиард долларов или больше, но в прошлом месяце опустились ниже отметки, в том числе Phu Nhuan Jewelry (PNJ), сталелитейная компания Hoa Sen Group (HSG) и Холодильная электротехническая корпорация (REE).

К числу новых компаний, присоединившихся к клубу, относятся производитель электрического оборудования Gelex Group (GEX), Viet Capital Securities (VCI) и производитель строительных материалов Viglacera Corporation (VGC).

В настоящее время эталонный Вьетнамский индекс VN-Index торгуется на отметке около исторической отметки в 1500 пунктов, поскольку новые инвесторы продолжают устремляться на рынок на фоне низких процентных ставок по банковским депозитам.

Источник: VnExpress


Тэги: Фондовый рынок Вьетнама насчитывает 45 компаний стоимостью в миллиарды долларов
#компании Вьетнама #Фондовый рынок Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Наряду с необходимостью регистрации для деятельности по предоставлению услуг во Вьетнаме, биржи электронной коммерции должны создавать представительства или назначать своих уполномоченных представителей в стране.

Экономика,

21 минуту назад

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

2 часа назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

20 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад


Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru