Vietnews.ru
Экономика

Фирмы в Хошимине испытывают трудности с возобновлением деятельности

(Читать 2 мин.)

Сотрудники швейной фабрики в районе Тан Бинь, Хошимина, 21 октября 2021 года. Фото: VnExpr

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Опрос 100 предприятий как внутри, так и за пределами индустриальных парков, проведённый Южным институтом социальных наук в этом месяце, показал, что 44 процента планируют возобновить полное производство, 29 процентов планируют работать почти на полную мощность, а остальные придерживаются выжидательной политики.

Производственные планы компаний

Более 46 процентов заявили, что они сталкиваются с трудностями, особенно с высокими производственными затратами, поскольку им все еще приходится принимать меры по борьбе с Ковидом и нехваткой рабочих.

Около 35 процентов заявили, что их самая большая трудность заключается в невозможности погасить долги.

Около 35 процентов заявили, что они выиграли от снижения тарифов на электроэнергию, 19 процентов - от отказа от профсоюзных взносов, 18 процентов - от продления кредита и снижения процентов и 9-15 процентов - от других форм помощи.

Преимущества, которые получают предприятия (процент респондентов)

Многие хотели, чтобы власти объявили подробную политику экономического восстановления, чётко определили критерии и условия для возобновления предпринимательской деятельности и поездок между провинциями, а также ослабили ограничения, связанные с пандемией.

Нгуен Ван Тху, генеральный директор GC Food Company, заявил, что правила борьбы с Ковидом должны быть ослаблены, особенно для полностью вакцинированных людей, чтобы работники могли легко путешествовать.

Трудоёмкие предприятия заявили, что некоторые новые правила, такие как один туалет на каждые 10 сотрудников, невыполнимы.

Данг Нгуен Ань, глава Вьетнамской академии социальных наук, сказал, что критерии безопасного производства г.Хошимина по-прежнему склоняются к подходу "нулевого Ковида", что делает их соблюдение невозможным для бизнеса.

Чан Ван Хуен, секретарь парткома городского округа Хок Мон, сказал, что с 1 октября 480 местных предприятий возобновили свою деятельность, и многие обеспокоены высокой стоимостью тестирования на Covid и нехваткой ресурсов.

Источник: VnExpress


Тэги: Фирмы в Хошимине испытывают трудности с возобновлением деятельности
#коронавирус #компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Достопримечательности Ниньбина

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru