Vietnews.ru
Экономика

Фирмы в Хошимине испытывают трудности с возобновлением деятельности

(Читать 2 мин.)

Сотрудники швейной фабрики в районе Тан Бинь, Хошимина, 21 октября 2021 года. Фото: VnExpr

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Опрос 100 предприятий как внутри, так и за пределами индустриальных парков, проведённый Южным институтом социальных наук в этом месяце, показал, что 44 процента планируют возобновить полное производство, 29 процентов планируют работать почти на полную мощность, а остальные придерживаются выжидательной политики.

Производственные планы компаний

Более 46 процентов заявили, что они сталкиваются с трудностями, особенно с высокими производственными затратами, поскольку им все еще приходится принимать меры по борьбе с Ковидом и нехваткой рабочих.

Около 35 процентов заявили, что их самая большая трудность заключается в невозможности погасить долги.

Около 35 процентов заявили, что они выиграли от снижения тарифов на электроэнергию, 19 процентов - от отказа от профсоюзных взносов, 18 процентов - от продления кредита и снижения процентов и 9-15 процентов - от других форм помощи.

Преимущества, которые получают предприятия (процент респондентов)

Многие хотели, чтобы власти объявили подробную политику экономического восстановления, чётко определили критерии и условия для возобновления предпринимательской деятельности и поездок между провинциями, а также ослабили ограничения, связанные с пандемией.

Нгуен Ван Тху, генеральный директор GC Food Company, заявил, что правила борьбы с Ковидом должны быть ослаблены, особенно для полностью вакцинированных людей, чтобы работники могли легко путешествовать.

Трудоёмкие предприятия заявили, что некоторые новые правила, такие как один туалет на каждые 10 сотрудников, невыполнимы.

Данг Нгуен Ань, глава Вьетнамской академии социальных наук, сказал, что критерии безопасного производства г.Хошимина по-прежнему склоняются к подходу "нулевого Ковида", что делает их соблюдение невозможным для бизнеса.

Чан Ван Хуен, секретарь парткома городского округа Хок Мон, сказал, что с 1 октября 480 местных предприятий возобновили свою деятельность, и многие обеспокоены высокой стоимостью тестирования на Covid и нехваткой ресурсов.

Источник: VnExpress


Тэги: Фирмы в Хошимине испытывают трудности с возобновлением деятельности
#коронавирус #компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

8 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла