Vietnews.ru
Экономика

Европейский индекс делового климата во Вьетнаме снизился

(Читать 2 мин.)

Контейнеровоз причаливает к терминалу Tan Cang Cai Mep в провинции Ба Риа Вунг Тау. Фото VnExpress

Европейский индекс делового климата во Вьетнаме снизился на 4,4 до 68,8 пункта в период с первого по второй квартал из-за роста цен во всем мире и геополитической напряженности.

Европейские бизнес-лидеры также менее благосклонно относятся к потенциальному росту Вьетнама: 60 процентов респондентов прогнозируют, что вьетнамская экономика стабилизируется или улучшится в третьем квартале 2022 года, по сравнению с 69 процентами, которые придерживались этого мнения во втором квартале, согласно отчету, опубликованному в понедельник Европейской торговой палатой во Вьетнаме (EuroCham).

Однако большинство европейских бизнесменов по-прежнему настроены на увеличение инвестиций во Вьетнам: 76 из них ожидают, что их компании увеличат прямые иностранные инвестиции (ПИИ) во Вьетнам до конца этого квартала.

Индекс делового климата EuroCham

Позитивные мнения были высказаны и о перспективах зеленого роста Вьетнама: 79% участников заявили, что их оценка потенциала зеленого развития Вьетнама улучшилась по сравнению с первым кварталом.

Что касается связи между "зеленым" ростом и ПИИ, почти 90 процентов респондентов считают, что Вьетнаму следует увеличить развитие "зеленого" сектора, чтобы привлечь больше иностранных инвестиций.

Некоторые барьеры остаются в сфере торговли и инвестиций, так как 45% участников заявили, что административные процедуры препятствуют их возможности использовать Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA), что свидетельствует о трудностях, с которыми сталкиваются иностранные компании в навигации по бюрократическим процессам Вьетнама.

"Хотя перспективы европейских бизнес-лидеров снизились с прошлого квартала, факторы, влияющие на них, в основном находятся вне контроля вьетнамского правительства". сказал председатель EuroCham Ален Кани.

Он добавил, что "идеальный шторм" внешних факторов способствует глобальной экономической нестабильности, и что эта проблема не является уникальной для Вьетнама.

Но поскольку правительство Вьетнама продемонстрировало свою приверженность "зеленому" росту, "сейчас невероятно интересное и многообещающее время для ведения бизнеса в этой стране", сказал Кэни.

Индекс делового климата - это ежеквартальный опрос, проводимый EuroCham среди 1 200 членов организации, представляющих различные отрасли бизнеса.

Источник: VnExpress


Тэги: Европейский индекс делового климата во Вьетнаме,
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

18 часов назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

2 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

4 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

4 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

4 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

4 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

5 дней назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

6 дней назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

6 дней назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим