Vietnews.ru
Экономика

Еще два вьетнамских производителя молочной продукции получили лицензию на экспорт в Китай

(Читать 1 мин.)


Еще два вьетнамских производителя молочной продукции получили разрешение на экспорт своей продукции в Китай с новыми кодами транзакций от Главного таможенного управления Китая, сообщило 11 января Министерство промышленности и торговли.

Линия по производству молочных продуктов крупнейшей молочной компании Вьетнама Vinamilk. (Фото: ВНА)

По данным Министерства, АО "Binh Duong Nutifood Nutrition Food" теперь разрешено экспортировать в Китай стерилизованное молоко, модифицированное молоко и ароматизированные кисломолочные продукты. Между тем молочный завод Truong Tho, входящий в состав крупнейшей вьетнамской молочной компании Vinamilk, имеет лицензию на поставку в соседнюю страну стерилизованного молока, модифицированного молока, подслащенного сгущенного молока и других сгущенных молочных продуктов.

До сих пор Китай предоставил коды транзакций семи вьетнамским молочным компаниям и заводам, включая TH True Milk, Hanoimilk, Bel Vietnam, Nutifood и три завода Vinamilk, сообщает Вьетнамское информационное агентство.

Китай - крупнейший импортер молока в мире. В 2019 году страна импортировала 39,43 млн тонн молока и молочных продуктов. Из них импортное свежее молоко составляло около 750 000 тонн, а сухое - 650 000 тонн.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций предсказала, что спрос на молоко и молочные продукты этого рынка увеличится примерно на 45 процентов к 2025 году.

В 2020 году Вьетнам зафиксировал экспортный оборот примерно в 281,5 миллиарда долларов США, что на 6,5 процента больше, чем в прошлом году, и импортный оборот более чем в 262,4 миллиарда долларов США, что на 3,6 процента больше, при положительном сальдо торгового баланса в 19,1 миллиарда долларов США, что является самым высоким показателем за последние пять лет, согласно данным Главного статистического управления.

В частности, Вьетнам получил почти 50,9 миллиарда долларов США от экспорта телефонов и компонентов, снизившись на 1 процент; примерно 44,7 миллиарда долларов США от электронных товаров, компьютеров и компонентов, увеличившись на 24,4 процента; около 29,5 миллиарда долларов США от одежды и текстиля, снизившись на 10,2 процента; и почти 16,6 миллиарда долларов США от обуви, снизившись на 9,6 процента.

Соединенные Штаты оставались крупнейшим импортером Вьетнама с оборотом в 76,4 миллиарда долларов США, за ними следовали Китай с 48,5 миллиардами долларов США и Европейский союз с 34,8 миллиардами долларов США.

Источник: ВИА


Тэги: #экспорт #Китай #производитель #молочная продукция #молоко



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Стаи саранчи со стороны китайских приграничных районов стекались в коммуну в северной горной провинции Дьен-Бьен и наносили ущерб местным культурам.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru