Vietnews.ru
Экономика

ЕС смягчает правила безопасности пищевых продуктов для вьетнамской лапши быстрого приготовления

(Читать 1 мин.)

Вьетнамские продукты из лапши быстрого приготовления, импортируемые на рынок Европейского союза (ЕС), с 27 июня не будут требовать сертификаты инспекции безопасности пищевых продуктов, выданные уполномоченными органами Вьетнама.

ЕС 7 июня опубликовал поправку к Регламенту 2019/1973, касающуюся чрезвычайных мер по контролю за экспортом продуктов питания в ЕС. Соответственно, ЕС официально переместил вьетнамскую лапшу быстрого приготовления из Приложения II, которое требует сертификата здоровья (HC) и 20-процентного контроля на пограничных воротах, в Приложение 1, которое требует только 20-процентного контроля продуктов на пограничных пунктах ЕС.

Это решение является признанием усилий Министерства промышленности и торговли Вьетнама (MoIT) по контролю за безопасностью пищевых продуктов, а также поддержке бизнеса в решении трудностей.

В январе 2022 года ЕС поставил вьетнамскую лапшу быстрого приготовления под микроскоп в соответствии с Регламентом 2019/1793, чтобы контролировать остатки окиси этилена (ЭО). Соответственно, любая вьетнамская лапша быстрого приготовления, импортируемая в ЕС, должна иметь сертификат здоровья (HC), выданный уполномоченным вьетнамским агентством. Всего шесть месяцев спустя ЕС исключил вьетнамскую вермишель и рисовые продукты из списка управления безопасностью пищевых продуктов.

По словам вьетнамского торгового советника в Бельгии и ЕС Чан Нгок Куана, поддержание ЕС 20-процентного контроля на пограничных пунктах требует, чтобы Вьетнам всегда контролировал безопасность пищевых продуктов для лапши быстрого приготовления.

Чтобы улучшить качество вьетнамской продукции, импортируемой в ЕС, и создать условия для проникновения продукции на этот прибыльный рынок, Министерство информационных технологий приказало экспортным предприятиям хорошо контролировать производственные цепочки поставок, обеспечивая строгое соблюдение правил безопасности пищевых продуктов союза.

Источник: SGGP


Тэги: ЕС, правила безопасности пищевых продуктов, лапша быстрого приготовления,
#экономика Вьетнама #вермишель быстрого приготовления


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамским предприятиям будет разрешено выпускать облигации частного размещения только в том случае, если их общая задолженность не превышает пятикратный размер собственного капитала, согласно недавно принятому закону.

Экономика,

3 дня назад

Национальное собрание, законодательный орган Вьетнама, снизило ставку НДС с 10% до 8% на товары и услуги с 1 июля 2025 года по 31 декабря 2026 года.

Экономика,

3 дня назад

Рисовая промышленность Вьетнама сталкивается с резким падением экспортных цен, несмотря на рост объемов поставок, что подчеркивает проблемы, связанные с нестабильностью мирового рынка зерна.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамские фрукты и овощи, такие как манго, фисташки, ананасы и кокосы, завоевывают все большую популярность на европейском рынке. В январе-апреле доходы от экспорта резко выросли на 41-200% по сравнению с прошлым годом.

Экономика,

4 дня назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь одобрил создание зоны свободной торговли (ЗСТ) в Дананге, которая займет около 1 881 гектара в семи несмежных районах.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнам присоединился к БРИКС в качестве страны - партнера объединения. Информацию подтвердила директор департамента информации и печати вьетнамского МИД Фам Тху Ханг, пишет ТАСС.

Экономика,

5 дней назад

Экспорт кофе достиг пика в 4,7 миллиарда долларов США за первые пять месяцев этого года, чему способствовал резкий рост поставок на основные рынки, включая ЕС и США, и рекордно высокие цены.

Экономика,

6 дней назад

Искусственный интеллект (ИИ) может добавить экономике Вьетнама 120-130 миллиардов долларов США к 2040 году, говорится в отчете, опубликованном Национальным инновационным центром (NIC) в четверг.

Экономика,

6 дней назад

Когда-то во Вьетнаме преобладали скидки, флэш-распродажи и бесплатная доставка на двухдневных мероприятиях, таких как 6/6, 9/9 и 11/11, сфера электронной коммерции претерпевает заметные изменения, создавая более привлекательную среду для покупок, ориентированную на опыт.

Экономика,

6 дней назад

Сладкие напитки во Вьетнаме будут облагаться акцизным налогом в размере 8% с начала 2027 года и 10% с 2028 года, согласно скорректированному закону об акцизном налоге, принятому парламентом в субботу.

Экономика,

6 дней назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com