Vietnews.ru
Экономика

Экспорт текстиля и одежды из Вьетнама вырос до $43 млрд.

(Читать 2 мин.)

Рабочие на линии по производству одежды во Вьетнаме. Фото: VOV.

Швейная промышленность Вьетнама оценивает свою экспортную стоимость в 2022 году примерно в 43 миллиарда долларов по сравнению с 40,4 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на резкое снижение заказов во второй половине года.

Ву Дык Джанг, председатель Вьетнамской ассоциации текстиля и одежды (VITAS), упомянул эту оценку на пресс-брифинге в Хошимине в пятницу.

Зянг сказал, что экспорт сектора за первые 10 месяцев этого года составил почти 38 миллиардов долларов, что на 17,2% больше, чем в прошлом году, что обусловлено подписанием 15 региональных и международных торговых соглашений, которые поддерживают экспортно-ориентированный рост.

Тем не менее, ключевые текстильные и швейные рынки Вьетнама, вероятно, продолжат сталкиваться с неопределенностью и трудностями в следующем году и позже, а высокая инфляция по-прежнему вызывает большую озабоченность, отметил он.

«Рост доллара США добавил трудностей, с которыми сталкиваются импортеры материалов, но экспортеры продукции также заработали немного больше с точки зрения местной валюты», - сказал Джанг, добавив, что сектор надеется на общую стоимость экспорта в размере 45 миллиардов долларов или даже 47 миллиардов долларов в следующем году.

Текстиль и одежда являются вторым по величине экспортным доходом Вьетнама после смартфонов. Ведущие международные бренды, такие как Nike, Calvin Klein, Mango, Zara и H&M, разместили заказы у вьетнамских поставщиков. Вьетнамская продукция поставляется в США, ЕС, Китай, Южную Корею и на рынки CPTPP.

CPTPP, или Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, является торговым соглашением между 11 членами, а именно: Австралией, Брунеем, Канадой, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром и Вьетнамом.

Председатель VITAS Джанг также сказал, что коэффициент локализации материалов и ресурсов в текстильной и швейной промышленности Вьетнама до сих пор достиг 49% и приближается к 51-55% в период 2023-2025 годов, что означает более высокую добавленную стоимость для внутреннего производства.

Источник: The Investor


Тэги: Экспорт текстиля и одежды из Вьетнама,
#экспорт #экспорт текстиля


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Швейная промышленность Вьетнама оценивает свою экспортную стоимость в 2022 году примерно в 43 миллиарда долларов по сравнению с 40,4 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на резкое снижение заказов во второй половине года.

Экономика,

2 минуты назад

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама в среду подписало протокол об официальном экспорте птичьих гнезд в соседний Китай.

Экономика,

14 часов назад

Министерство промышленности и торговли планирует ввести ценовые рамки для проектов в области возобновляемых источников энергии, которые пропустили крайний срок для льготных тарифов (FiTs) в конце ноября этого года.

Экономика,

15 часов назад

По данным Ассоциации автопроизводителей Вьетнама (VAMA), Toyota Vios стала самым продаваемым автомобилем во Вьетнаме за первые 10 месяцев этого года - 18 780 единиц.

Экономика,

2 дня назад

Беспрецедентные трудности с денежными потоками, включая нехватку оборотного капитала и капитала для среднесрочных и долгосрочных инвестиций, поставили многие вьетнамские компании в опасное положение.

Экономика,

2 дня назад

За последние несколько дней коммерческие банки повысили процентные ставки по депозитам на 0,1-0,3 процентных пункта, при этом SCB предлагает самую высокую ставку в 9,75 процента.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнамский бенчмарк VN-Index во вторник закрылся на 3,1% ниже, достигнув нового дна в этом году, при этом 11 голубых фишек упали в цене.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама (SBV) продал около $22 млрд. из своих валютных резервов в этом году, доведя их до $87 млрд.

Экономика,

3 дня назад

Общий объем продаж членов Ассоциации автопроизводителей Вьетнама (VAMA), в которую не входят VinFast и Hyundai, за первые 10 месяцев этого года вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 332 963 единицы.

Экономика,

4 дня назад

Министерство финансов США исключило Вьетнам из своего списка наблюдения за валютными манипуляциями, как указано в отчете, направленном Конгрессу от 10 ноября.

Экономика,

1 неделю назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Сингапурский гостиничный оператор будет управлять надводным курортом на Фукуоке

Ку Вай, нетронутая земля между облаками и горами

Хайфон: портовый город с богатой колониальной историей и природными достопримечательностями

6 вьетнамских отелей, курортов среди самых роскошных в Юго-Восточной Азии

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха