Vietnews.ru
Экономика

Экспорт швейно-текстильных изделий может достичь 34 млрд. долл. США

(Читать 1 мин.)


Согласно прогнозам, в 2020 году швейно-текстильная промышленность Вьетнама получит от экспорта около 33,5–34 млрд. долл. США, что выше прогноза в 30–31 млрд. долл. США в апреле и меньше на 14–15% в годовом исчислении.

Согласно статистическим данным Министерства промышленности и торговли, экспортный оборот швейно-текстильной промышленности за первые 10 месяцев этого года достиг примерно 24,76 млрд. долл. США, снизившись на 9,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В министерстве заявили, что текстильные предприятия должны принять меры, а также скорректировать свою производственную деятельность и формы бизнеса, чтобы соответствовать колебаниям рынка из-за серьезных последствий, вызванных пандемией COVID-19.

Следует также обратить внимание на использование внутреннего рынка и формирование производственных цепочек в соответствии с правилами происхождения, указанными в соглашениях о свободной торговле, которые Вьетнам подписал с партнерами, отметили в министерстве.

Выступая на недавнем рабочем заседании по поиску решений трудностей, с которыми отрасль сталкивается в условиях кризиса в области здравоохранения, премьер-министр Нгуен Суан Фук предложил сектору активизировать применение цифровых технологий и эффективно использовать соглашения о свободной торговле.

Глава правительства также подчеркнул необходимость развития современных и экологически чистых промышленных парков, обслуживающих швейно-текстильную промышленность, а также применение цикличной экономики.

Источник: ВИА


Тэги: #экспорт #экспорт швейно-текстильных изделий



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru