Vietnews.ru
Экономика

Экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции из Вьетнама демонстрирует двузначный рост

(Читать 2 мин.)

Экспортные поступления от некоторых сельскохозяйственных и рыбных продуктов выросли на двузначные цифры в первые четыре месяца, поскольку их цены достигли рекордных уровней.

Они включали такие продукты, как кофе, креветки, акулий сом и черный перец, согласно отчету Agrotrade Vietnam.

Экспорт кофе лидировал: поставки в размере 752 000 тонн составили 1,68 миллиарда долларов США, увеличившись на 28,4 процента по объему, но на 59,4 процента в стоимостном выражении, поскольку средние цены подскочили на 25 процентов.

За ним следуют креветки и сомы, экспорт которых вырос на 38,6 процента до 1,34 миллиарда долларов и на 89,4 процента до 894 миллионов долларов.

В последние месяцы мировые цены достигают новых пиков, стимулируя стоимость экспорта, заявила Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов.

Замороженное филе пангасиуса, например, превысило 4,5 доллара за килограмм, превзойдя предыдущий пик, достигнутый в 2019 году.

Экспорт черного перца упал на 15,5 процента в годовом исчислении в натуральном выражении, но увеличился примерно на 30 процентов в стоимостном выражении до 367 миллионов долларов, поскольку мировые цены подскочили на 59,6 процента до 4 664 долларов за тонну.

Agrotrade Vietnam прогнозирует, что цены на эти товары будут расти и дальше из-за высокого спроса, особенно в Китае и США.

Китай увеличил импорт морепродуктов после локдаунов во многих городах, которые нарушили рыболовную деятельность.

Ожидается, что цены на кофе вырастут из-за падения предложения, а Министерство сельского хозяйства США заявило, что мировое производство снизится на 4,8 процента в этом году.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/agro-fishery-exports-see-double-digit-growth-4462448.html


Тэги: Экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции из Вьетнама,
#экспорт Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Они включали такие продукты, как кофе, креветки, акулий сом и черный перец, согласно отчету Agrotrade Vietnam.

Экономика,

14 минут назад

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в этом году Вьетнам, вероятно, займет второе место в Азии по потреблению свинины.

Экономика,

48 минут назад

Цены на бензин во Вьетнаме достигли нового рекорда в среду после того, как власти скорректировали их в сторону повышения в четвертый раз подряд.

ТОП, Экономика,

20 часов назад

Главная биржа Вьетнама Хошимина (HoSE) попросила брокерские компании попробовать возобновить меньший размер лота, поскольку ее система стабилизировалась после перегрузки в прошлом году.

Экономика,

22 часа назад

Количество розничных счетов было эквивалентно 5,24 процента населения страны на конец прошлого года, согласно данным Главного статистического управления.

ТОП, Экономика,

22 часа назад

Экспорт риса из Вьетнама в течение первых четырех месяцев года впечатляюще восстановился, а стоимость экспорта превысила 1 миллиард долларов США, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD).

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамским предприятиям трудно справляться с нарушениями в цепочке поставок в результате того, что Китай ввел строгую политику блокировки COVID-19 для сдерживания недавних вспышек.

Экономика,

5 дней назад

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Вьетнамская национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) в первом квартале 2022 года увеличила выручку на 144,2% в годовом исчислении, выполнив 28,5% своего целевого показателя на 2022 год.

Экономика,

5 дней назад

По данным Главного статистического управления Вьетнама, в апреле положительное сальдо торгового баланса Вьетнама составило 1,07 миллиарда долларов, в результате чего положительное сальдо торгового баланса за четыре месяца достигло 2,53 миллиарда долларов.

Экономика,

5 дней назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler