Vietnews.ru
Экономика

Экспорт одежды из Вьетнама в первом месяце 2021 года достиг 2,6 млрд долларов

(Читать 2 мин.)


По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам получил 2,6 миллиарда долларов от экспорта текстиля и одежды в январе 2021 года, что на 3,3 процента больше, чем в прошлом году.

По данным министерства, в январе 2021 года индекс текстильного производства и индекс производства одежды увеличились на 16,6 процента и 9,9 процента, соответственно, по сравнению с тем же периодом 2020 года. Производство тканей оценивалось в 92,4 миллиона квадратных метров, что на 20,4 процента больше.

По словам Ву Дык Занга, председателя Вьетнамской ассоциации текстиля и одежды (VITAS), пандемия COVID-19 будет продолжать влиять на сектор до 2022 года.

Если вакцины от COVID-19 будут доступны в первом и втором квартале 2021 года, ожидается, что пандемия будет контролироваться к концу 2023 года. Тогда на рынке текстиля и одежды может наблюдаться восстановление, сказал Занг.

Он сказал, что текстильные и швейные предприятия должны изменить производственные и бизнес-модели, поскольку пандемия привела к падению глобальной покупательной способности одежды, включая многие традиционные экспортные швейные изделия Вьетнама, на 70-80 процентов.

Это серьезная проблема для текстильной и швейной промышленности Вьетнама. По словам Занга, бизнесу необходимо узнать об изменениях на внутреннем и глобальном рынках, чтобы найти решения для производства и бизнеса в этом году.

Он сказал, что отечественной текстильной и швейной промышленности необходимо выстроить производственные цепочки, особенно со странами, входящими в блоки, которые подписали торговые соглашения с Вьетнамом и АСЕАН.

Текстильная и швейная промышленность также должна иметь стратегию устойчивого развития, включая изменения в производственных и бизнес-моделях в соответствии с потребностями брендов и глобальных потребителей. Им следует обратить внимание на стандарты, сертификаты происхождения и сертификаты экологической безопасности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и безопасности продукции.

Для реализации плана устойчивого развития текстильной и швейной промышленности VITAS предлагает Министерству промышленности и торговли и Правительству опубликовать стратегию развития текстильной и швейной промышленности на 2030-2040 годы. Это создало бы благоприятные условия для привлечения инвестиций в промышленные зоны для производства материалов, испытывающих дефицит предложения.

Министерство промышленности и торговли заявило, что текстильная и швейная промышленность имеет большие возможности для развития благодаря недавно подписанным соглашениям о свободной торговле, особенно потенциал увеличения экспорта на основные рынки.

В том числе, ожидается, что подписанное в ноябре 2020 года Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство (ВРЭП) создаст возможности для текстильной и швейной продукции Вьетнама, а также заменит некоторые другие экспортные рынки. Потому что пандемия не контролируется, и это оказывает большое влияние на основные экспортные рынки вьетнамской текстильной и швейной продукции, такие как Европа.

ВРЭП является позитивным фактором для производственной и деловой активности текстильной и швейной промышленности Вьетнама в 2021 году и в последующий период.

Ле Тьен Чыонг, председатель Вьетнамской национальной текстильной и швейной группы (Vinatex), сказал, что в дополнение к усилиям производителей одежды правительству следует рассмотреть возможность снижения затрат по займам, чтобы они могли соответствовать новым требованиям, а также инвестировать в производство материалов для удовлетворения правила происхождения, содержащиеся в новых соглашениях о свободной торговле.

Он также предложил правительству ввести конкретную политику для поддержки развития швейной отрасли и дать указание соответствующим ведомствам снизить затраты на логистику и другое налоговое бремя.

В то же время Министерству промышленности и торговли следует продолжать помогать предприятиям в полной мере использовать преимущества соглашений о свободной торговле, выпуская руководящие принципы по правилам происхождения и открывая портал для предприятий, чтобы изучить преимущества таких соглашений.

По данным национальной текстильной и швейной группы Vinatex, Вьетнам намерен в этом году экспортировать швейных изделий на сумму 39 миллиардов долларов.

В прошлом году выручка Вьетнама от экспорта одежды оценивалась в 35 миллиардов долларов из-за воздействия пандемии, а также напряженности в торговле между США и Китаем, протекционизма и Brexit.

Источник: ВИА


Тэги: #экспорт #экспорт одежды



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru