Москва, Mск 07 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Экономика Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале

Рубрика: Экономика - 22.05.2017 897 (Читать 1 мин.)

VASEP также показал, что произошло резкое повышение цены на сырые креветки, что вместе с антидемпинговым налогом, введенным Соединенными Штатами, привело к значительному сокращению экспорта вьетнамских креветок в эту страну.

С другой стороны, спрос на этот вид в Японии привел к увеличению экспорта, чему способствовало повышение курса японской йены, что заставило компании-экспортеров креветок перейти на этот рынок.

Экспорт на другие рынки, такие как Европейский Союз и Южная Корея, показал тенденцию к восстановлению, что помогло отчасти компенсировать снижение поставок в США, Китай и Австралию.

В анализируемом квартале продажи белой креветки за рубежом оставались крупнейшей долей в 63,3 процента во вьетнамском экспорте креветки; доля черных тигровых креветок составила в общем объеме экспорта около 27,3%, морских креветок - 9,4%.

За отчетный период экспорт живых / свежих / замороженных белух креветок достиг наивысшей величины в 208,4 млн. долл. США в общем объеме экспорта креветок из Вьетнама.

С января по март этого года экспорт прочих консервированных / обработанных креветок показал самый высокий рост на 91,3 процента, или на 1,1 млн. долл. США. Тем временем, поставки обработанных черных тигровых креветок уменьшились на 34,8 процента и составили почти 22 миллиона долларов США.

Что касается рынков сбыта, то в первом квартале этого года Вьетнам экспортировал креветок на 68 рынков, что представляет собой увеличение с 64 рынков за тот же период в 2016 году. В число 10 ведущих импортирующих рынков вошли Япония, ЕС, США, Китай, Южная Корея, Канада, Австралия, страны АСЕАН, Тайвань и Швейцария.

В январе-марте в первую пятерку стран-импортеров вьетнамских креветок вошли Япония (21,9%), ЕС (19,2%), США (18,1%), Китай (15,1%) и Южная Корея (10% ).

Предполагается, что производство сырых креветок в 2017 году слегка увеличится - до 660 000 тонн, а экспорт креветок из Вьетнама в 2017 году, по прогнозам, достигнет 3,4 млрд. долл. США, что на 9 процентов больше, чем в прошлом году.

Источник: Fishretail.ru

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги